Шоколадный пудинг
Ла Ванда
19 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
пшеничная мука175 г
шоколад горький 70%50 г
масло сливочное50 г
сахар коричневый50 г
яйцо1 шт.
молоко110
разрыхлитель1 ч. л.
ШАГ 1/8

Смешать в чаше все сухие ингредиенты...

ШАГ 2/8

На водяной бане растопить шоколад с маслом...

ШАГ 3/8

Смешать шоколад с сухими ингредиентами...

ШАГ 4/8

Хорошо перемешать, ввести яйцо и молоко. Вымесить тесто. В самом конце я добавила немного белого шоколада, рубленного мелкими кусочками.

ШАГ 5/8

Глубокую стеклянную форму (примерно 1 л) смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его.

ШАГ 6/8

Накрыть форму фольгой. Поставить на водяную баню в большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить 1,5 часа.

ШАГ 7/8

Так выглядит готовый пудинг.

ШАГ 8/8

Готовый пудинг слегка охладить и выложить на тарелку. Полить растопленным шоколадом. Приятного!!!