
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
пшеничная мука | 175 г |
шоколад горький 70% | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
сахар коричневый | 50 г |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 110 |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Смешать в чаше все сухие ингредиенты...
На водяной бане растопить шоколад с маслом...
Смешать шоколад с сухими ингредиентами...
Хорошо перемешать, ввести яйцо и молоко. Вымесить тесто. В самом конце я добавила немного белого шоколада, рубленного мелкими кусочками.
Глубокую стеклянную форму (примерно 1 л) смазать сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять его.
Накрыть форму фольгой. Поставить на водяную баню в большую кастрюлю со слабо кипящей водой. Готовить 1,5 часа.
Так выглядит готовый пудинг.
Готовый пудинг слегка охладить и выложить на тарелку. Полить растопленным шоколадом. Приятного!!!