![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт помадки – из нового номера журнала Джейми Оливера.
Помадка получилась замечательная: в меру сладкая, ароматная, сливочная!
Побалуйте себя этой вкуснятиной!
масло сливочное | 110 г |
сахар мусковадо | 150 г |
сахар коричневый | 200 г |
молоко | 125 мл |
паста арахисовая | 225 г |
сахарная пудра | 150 г |
В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.
Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.
Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.
Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).
Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.