Помадка из арахисовой пасты
Жанна Тихонова
19 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт помадки – из нового номера журнала Джейми Оливера.

Помадка получилась замечательная: в меру сладкая, ароматная, сливочная!

Побалуйте себя этой вкуснятиной! 

Ингредиенты
Основные
масло сливочное110 г
сахар мусковадо150 г
сахар коричневый200 г
молоко125 мл
паста арахисовая225 г
сахарная пудра150 г
ШАГ 1/5

В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло. Вмешать мягкий темный сахар Мусковадо.

ШАГ 2/5

Следом добавить светлый тростниковый сахар и молоко. Быстро довести до кипения и держать на сильном огне 2 минуты. Масса начинает подниматься, я ее постоянно помешивала.

ШАГ 3/5

Снять с огня, вмешать арахисовую пасту, затем добавить сахарную пудру, перемешать до однородности.

ШАГ 4/5

Если нужно, можно подлить немного молока (в моем случае не потребовалось).

ШАГ 5/5

Подготовить форму 20*20: застелить ее пергаментом. Получившуюся массу переложить в форму, разровнять плотным слоем. Остудить и убрать в холодильник на 3 часа до застывания. Перед подачей нарезать кубиками в 2-3 см.