Мороженое Тирамису
Ms Frisella
20 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада. 

Ингредиенты
Основные
коньяк40 мл
молоко30 мл
сахар20 г
кофе растворимый20 мл
шоколад черный горький40 г
печенье савоярди25 г
маскарпоне250 г
желтки яичные2 шт.
ШАГ 1/5

Соединить желтки с сахаром. Взбить до пышной пены.

ШАГ 2/5

Добавить в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и и кофе (холодный). Взбить.

ШАГ 3/5

Полученную смесь охладить в холодильнике, а затем приготовить в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, то поместить смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбить погружным блендером, повторить процедуру 2-3 раза. В результате получите мягкое гладкое мороженое.

ШАГ 4/5

К готовому мороженому добавить порезанные мелко Савоярди и шоколад. Если делаете без мороженицы, то добавить печенье и шоколад при последнем перемешивании.

ШАГ 5/5

Перед подачей дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!