![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
2 персоны
Нежное и ароматное мороженое с печеньем Савоярди и кусочками шоколада.
коньяк | 40 мл |
молоко | 30 мл |
сахар | 20 г |
кофе растворимый | 20 мл |
шоколад черный горький | 40 г |
печенье савоярди | 25 г |
маскарпоне | 250 г |
желтки яичные | 2 шт. |
Соединить желтки с сахаром. Взбить до пышной пены.
Добавить в желтковую массу коньяк, маскарпоне, молоко и и кофе (холодный). Взбить.
Полученную смесь охладить в холодильнике, а затем приготовить в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, то поместить смесь в морозильную камеру, через 2 часа разбить погружным блендером, повторить процедуру 2-3 раза. В результате получите мягкое гладкое мороженое.
К готовому мороженому добавить порезанные мелко Савоярди и шоколад. Если делаете без мороженицы, то добавить печенье и шоколад при последнем перемешивании.
Перед подачей дать постоять 10 минут. Приятного аппетита!