Легкий салат с морковкой и мясом
Екатерина Скобелева
20 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот салат послужит хорошим дополнением к любому гарниру или мясу, а также к рыбе. Как всем известно морковь очень полезна, но просто так в свежем виде грызть ее может не каждый, и в этом случае этот салат - прекрасный источник витамина А. Тем более он получается еще и вкусным. В салате можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты
Основные
морковь2 шт.
свинина250 г
яйцо2 шт.
чеснок2 зубчик
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло1
карри1 по вкусу
ШАГ 1/5

Предварительно отварить свинину. Морковку натереть на крупной терке (можно использовать терку как для морковки по корейски).

ШАГ 2/5

Яйца взбить вилкой, немного посолить и вылить данную смесь на разогретую сковороду смазанную растительным маслом. Поджарить блинчик с двух сторон.

ШАГ 3/5

Отварное мясо и яичные блинчики порезать тонкой соломкой. Морковь сложить в салатницу, посолить, поперчить и добавить карри. Дать морковке немного постоять, пропитаться специями.

ШАГ 4/5

К морковке добавить нарезанное мясо и яичные блинчики, добавить мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок.

ШАГ 5/5

Смазать салат с майонезом и перемешать. Дать салату постоять минут 30. Подавать в порционной посуде. Приятного аппетита!!!