
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Столько всего много-вкусного в одной бомбочке )))
яйцо | 3 шт. |
йогурт | 100 |
арахис | 200 |
овсяная мука | 100 г |
мука | 50 |
масло растительное | 60 г |
клюква вяленая | 100 г |
морковь | 2 |
сахар | 100 г |
разрыхлитель | 0,5 |
сода | 0,25 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
Безумно всё просто.... Самое сложное это обжарить орехи на сухой сковороде и очистить от шелухи потерев орехи полотенцем. Измельчите в блендере на крупные кусочки.
В одной миске смешиваем: оба вида муки, соль, сахар, порошок для выпечки, соду, клюкву, раздробленные орехи. В другой: масло, яйца, йогурт, морковь.
Добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Аккуратно перемешиваем.
Раскладываем по формочкам практически до краёв. И запекаем ок 30 минут при 180 гр, на полке ниже средней. Пока верхушка не станет красиво-румяной.
Готовo. Можно есть сразу, но мне кажется, что полежав они ещё вкуснее становятся.