Keксы морковные с клюквой и орехами (на овсяной муке и йогурте)
Lola
20 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Столько всего много-вкусного в одной бомбочке )))

 

Ингредиенты
Основные
яйцо3 шт.
йогурт100
арахис200
овсяная мука100 г
мука50
масло растительное60 г
клюква вяленая100 г
морковь2
сахар100 г
разрыхлитель0,5
сода0,25 ч. л.
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Безумно всё просто.... Самое сложное это обжарить орехи на сухой сковороде и очистить от шелухи потерев орехи полотенцем. Измельчите в блендере на крупные кусочки.

ШАГ 2/5

В одной миске смешиваем: оба вида муки, соль, сахар, порошок для выпечки, соду, клюкву, раздробленные орехи. В другой: масло, яйца, йогурт, морковь.

ШАГ 3/5

Добавляем "мокрые" ингредиенты в "сухие". Аккуратно перемешиваем.

ШАГ 4/5

Раскладываем по формочкам практически до краёв. И запекаем ок 30 минут при 180 гр, на полке ниже средней. Пока верхушка не станет красиво-румяной.

ШАГ 5/5

Готовo. Можно есть сразу, но мне кажется, что полежав они ещё вкуснее становятся.