Рис с брокколи, грибами и перепелиными яйцами
Lola
20 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

и домашним соусом....

Угощаю вкусным, лёгким и полезным блюдом. Запросто подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Не отяготит ваши желудки и не отложится на боках.

.

Ингредиенты
Основные
брокколи свежая200 г
шампиньоны5 шт.
яйца перепелиные5 шт.
рис30 г
томаты в собственном соку300 г
соль0,5 ч. л.
перец0,5 ч. л.
базилик1 ч. л.
чеснок4 зубчик
сахар0,5 ч. л.
ШАГ 1/4

Ставим вариться: рис, брокколи, яйца. Грибы режем тонкими пластинками и обжариваем. Если у вас антипригарная сковорода, то можно и на сухой. Я сбрызгиваю вот таким маслом из балончика. Соль и специи на ваш вкус.

ШАГ 2/4

Всё готовое останется только соединить.

ШАГ 3/4

Соус: Помидоры вместе с соком нагреть в маленькой кастрюльке, добавить специи, выжать чеснок. Можете добавить острый перец. Размалываем блендером и томим на маленьком огне периодически помешивая, пока соус не загустеет. Делайте больше, обалденный соус, хранится в холодильнике дней 5 точно. Можно добавлять в любое блюдо, хоть в макароны, хоть в суп....или просто намазывать на хлеб.

ШАГ 4/4

Приятного аппетита!