В большой миске смешать оба вида муки, добавить соль и дрожжи, влить мед, воду и пиво. Замесить тесто... (У меня ушло немного больше муки).
шаг 2/11
Поставить тесто на расстойку до тех пор, пока оно не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка до 4 часов...
шаг 3/11
Выложить поднявшееся тесто на лист пергамента, смазанный маслом. Слегка обмять и сформировать руками прямоугольник.
шаг 4/11
Завернуть два коротких края с центру и прижать, придавая тесту форму квадрата.
шаг 5/11
Перевернуть квадрат швом вниз.
шаг 6/11
Скатать тесто в шар - обхватить ладонями края квадрата и вертеть , подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
шаг 7/11
Приготовить обмазку, смешав пиво, муку и сахар.
шаг 8/11
Обмазать хлеб со всех сторон...
шаг 9/11
Обсыпать овсяными хлопьями и оставить еще на 1,5 часа. Готовое тесто должно пружинить при нажатии.
шаг 10/11
Нагреть духовку до 220 градусов. Выпекать хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавить жар до 200 градусов и держать в духовке еще 10 минут... Готовый хлеб при постукивании по дну должен издавать глухой звук.
Один раз брала ржаную обойную и пшеничную в/с, как по рецепту. Второй раз в равном количестве - ржаную обойную и пшеничную цельнозерновую + пшеничную в/с. Оба раза хлеб порадовал...💖
Надя, хлеб просто чумачечий)))))))))))) Я сама схомячила половину буханки😳 Ржаная мука пойдет любая... Я хотела, что бы он был немного темнее... Но, увы, он серый... Но вкуууууусный)))))))))))))))))💖💖💖
И я хочу такой хлебушек😋
Он очень вкусный))))))))) Тебе понравится)))😃
Обязательно испеку!!!😋😊😍
Очень рекомендую!!!🌺
забираю. Какую ты использовала муку, ржаную или пшеничную цельнозерновую???
Один раз брала ржаную обойную и пшеничную в/с, как по рецепту. Второй раз в равном количестве - ржаную обойную и пшеничную цельнозерновую + пшеничную в/с. Оба раза хлеб порадовал...💖
Спасибо😍
Викуля,какой богатый на вкус и аромат хлебушек😋😍а ручка блондинчика?pooh_lol
Спасибо, Натали!!! Ручка блондинчика... Пока мама фотала, блондинчик угнал краюшку...😆😆😆
Мамин сынок💖pooh_lol
😄😄😄
Викуля,очень аппетитный хлебушек😋😇А у меня просто ржаная мука,в целлофановом пакете,на развес,она подойдет?Очень понравился рецепт,хочу попробовать💗💐😘
Надя, хлеб просто чумачечий)))))))))))) Я сама схомячила половину буханки😳 Ржаная мука пойдет любая... Я хотела, что бы он был немного темнее... Но, увы, он серый... Но вкуууууусный)))))))))))))))))💖💖💖
Главное,что бы вкусный был,а цвет на вкус не влияет😄😄😋Спасибо,Викуля!💗😘