Куриная печень с ароматным рисом
Яна
25 февраля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Очень простое и вкусное блюдо. Батат можно заменить на тыкву или морковку.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
куриная печень500 г
чеснок4 шт.
рис басмати350 ст. л.
батат1 шт.
горошек зеленый замороженный250 г
кинза1 пучок
зира0,5 ч. л.
соль1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
гвоздика молотая1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
корица молотая1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
перец черный молотый1 щепотка
ШАГ 1/4

Печень вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порезать. Батат натереть на терки. Зелень порубить. Лук с печенкой обжарить минут 5 - 6.

ШАГ 2/4

Добавить рис и чеснок, аккуратно помешивая по тушить минуты 3.

ШАГ 3/4

Добавить все остальные ингредиенты , залить всё 3 стаканами (720 мл) горячей воды . Довести до кипения и готовить на очень низком огне 30 минут . Выключить плиту и дать постоять 15 минут с закрытой крышкой.

ШАГ 4/4

Очень вкусный пирог по рецепту Наташе - http://www.edimdoma.ru/retsepty/62029-grecheskiy-novogodniy-pirog-vasilopita Очень вкусно, советую не только на рождество.