яйцо | 2 г |
соль | 0,5 ч. л. |
дрожжи сухие | 2 |
сахар | 2 ч. л. |
маргарин | 50 г |
мука | 600 г |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
чеснок | 6 зубчик |
молоко | 300 мл |
Растворите сухие дрожжи в молоке (теплом) с сахаром. Через 10 минут (после образования пенной шапочки) добавляем яйцо, и просеянную муку. Влейте растопленный чуть остывший маргарин, и подсолнечное масло. По чуть-чуть добавляйте оставшуюся муку. Хорошо вымешать тесто и отправить в теплое место на 40- 50 минут. За это время оно должно подняться в два раза.
Противень застелем пергаментной бумагой, смазываем подсолнечным маслом. Из теста сформировать небольшие шарики, и сложить их в форму (противень) расстояние 2-3 см. Оставить пампушки на 10-20 минут для поднятия. Духовку разогреть до 180 С. Надрезать верхушки пампушек ножницами для красивой формы. Смазать пампушки желтком Смешанной с 1 ст.ложкой воды. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут.
Чесночная вода для пампушек: Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс, добавить соли, воды, и растительного масла. Пампушки смазать чесночной массой сразу после духовки. И дайте настояться 5-10 минут. Приятного аппетита!!!