Домашний мармелад
Елена Анисимова
21 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Не помню уже где, но это подсмотренный рецепт. Очень простой и вкусный. С чайком просто замечательно.

Ингредиенты
Основные
апельсин1 кг
сахар500 г
имбирь корень1 шт.
ШАГ 1/4

Апельсины проколоть вилкой в нескольких местах и отварить до мягкости, но они должны остаться упругими.

ШАГ 2/4

Остудить, нарезать на полукольца.

ШАГ 3/4

Выложить на тяжелую сковороду. Высыпать сахар, нарезать ломтиками имбирь и добавить по вкусу.

ШАГ 4/4

Прокипятить, полностью остудить и еще раз прокипятить, повторить еще раз.