Свиные ребрышки в малиновом соусе
Мальва
21 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Приготовленные таким образом ребрышки будут внутри мягкие, с хрустящей корочкой и пикантным малиновым вкусом. Тимьян придает блюду аромат, который будет легким, если не переборщить.
Ингредиенты
Основные
перец черный свежемолотый | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/5
Ребрышки порубить на кусочки.
ШАГ 2/5
Лук и морковь почистить. Мясо отварить, добавив лук и морковь, помытый стебель сельдерея, посолить. Варить 1ч.30 мин. Бульон слить, он не понадобится. Кусочки мяса обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре.
ШАГ 3/5
Приготовить соус: сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить немного красного вина, выпарить его в течение нескольких минут, добавить свежезамороженую малину (100 г), потушить немного. Добавить в соус соль, сахар, сушеный тимьян и перец. Процедить. Развести в небольшом количестве холодной воды 0.5 ч.л. крахмала и аккуратно ввести в соус, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить соус до загустения. Дать остыть немного. Добавить 50 г малины, протертой для более яркого вкуса. Несколько ягод оставить для украшения.
ШАГ 4/5
Подать блюдо порционно, полив соусом и украсив малиной и веточками тимьяна.