Свиные ребрышки в малиновом соусе
Мальва
21 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Приготовленные таким образом ребрышки будут внутри мягкие, с хрустящей корочкой и пикантным малиновым вкусом. Тимьян придает блюду аромат, который будет легким, если не переборщить.

 

Ингредиенты
Основные
свиные ребра800 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
тимьян сушеный0,2 ч. л.
тимьян свежий6 веточка
малина замороженная160 г
вино красное сухое60 мл
картофельный крахмал30 г
соль1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,5 ч. л.
сахарный песок3 ч. л.
оливковое масло100 мл
масло сливочное30 г
сельдерей1 шт.
ШАГ 1/5

Ребрышки порубить на кусочки.

ШАГ 2/5

Лук и морковь почистить. Мясо отварить, добавив лук и морковь, помытый стебель сельдерея, посолить. Варить 1ч.30 мин. Бульон слить, он не понадобится. Кусочки мяса обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре.

ШАГ 3/5

Приготовить соус: сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить немного красного вина, выпарить его в течение нескольких минут, добавить свежезамороженую малину (100 г), потушить немного. Добавить в соус соль, сахар, сушеный тимьян и перец. Процедить. Развести в небольшом количестве холодной воды 0.5 ч.л. крахмала и аккуратно ввести в соус, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить соус до загустения. Дать остыть немного. Добавить 50 г малины, протертой для более яркого вкуса. Несколько ягод оставить для украшения.

ШАГ 4/5

Подать блюдо порционно, полив соусом и украсив малиной и веточками тимьяна.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!