Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"
Татьяна
21 февраля 2014
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта "ма'джум", рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.

Ингредиенты
Основные
молоко 3,2%400
сливки жирные100
желатин2 ст. л.
финики иранские без косточек8 шт.
бананы1 шт.
кокосовая стружка2 ст. л.
дробленые фисташки1 г
ШАГ 1/5

Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.

ШАГ 2/5

Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.

ШАГ 3/5

В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.

ШАГ 4/5

Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.

ШАГ 5/5

Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!