
Панна котта "Бананово-финиковый дуэт"
Татьяна
21 февраля 2014

Приготовление
2 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Эту панна котту я придумала по мотивам иранского десерта "ма'джум", рецепт которого пока хранится в моих черновиках. В ней нет сахара, всю сладость дают банан и финики. Назвать диетическим такое угощение можно с натягом, но ладно..))))... будем думать, что нет там сахара:)))) Готовила для завтрака, после которого на тренировку, а там все сгорит.
Ингредиенты
Основные
финики иранские без косточек | | 8 шт. |
кокосовая стружка | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/5
Финики без косточек (лучше также снять кожицу) и порезанные бананы вместе с 300 мл молока взбить в блендере. У меня иранские крупные финики, к тому же не люблю очень сладкие десерты, но если вам покажется мало сладости, возьмите больше фиников, чем в рецепте.
ШАГ 2/5
Желатин замочить в 100 мл холодного молока и поставить на водяную баню до растворения.
ШАГ 3/5
В молоко с бананами и финиками добавить сливки и нагреть, не доводя до кипения. Затем снять с огня.
ШАГ 4/5
Добавить растворенный в молоке желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам, дать остыть и поставить в холод на 2-3 ч.
ШАГ 5/5
Украсить сверху кокосовой стружкой, лепестками фисташек или дроблеными фисташками. Приятного аппетита!