

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется
, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката)))). Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно
. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы – базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу кота Гарфилда
– героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
листы лазаньи | 9 шт. |
пармезан | 100 г |
моцарелла | 125 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста брюссельская замороженная | 110 г |
брокколи замороженная | 90 |
масло сливочное | 100 г |
помидоры | 3 |
молоко | 800 мл |
пшеничная мука | 3 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 0,1 ч. л. |
соль | 0,3 ч. л. |
Приготовить все необходимое.
Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.
Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.
Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.
Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.
Сверху листов положить грибы.
На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.
Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука.
Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.
Накрыть листами лазаньи.
На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.
Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!