Лазанья с брокколи, брюссельской капустой и грибами "Для Гарфилда"
Мальва
22 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

У меня в пачке с листами лазаньи фирмы Вarilla  осталось всего 9 листочков после предыдущей готовки. Как бы для лазаньи маловато, многослойность здесь приветствуется, но что может остановить в стремлении еще раз насладиться этим вкусным блюдом. Поэтому взяла небольшую форму и оценила еще раз возможность сэкономить время при наличии такого замечательного полуфабриката)))). Готовые листы лазаньи Вarilla не требуют предварительного отваривания, это очень удобно. Вегетарианская начинка пикантна, а все блюдо получается необычным и очень сытным. Можете добавить любимые травы – базилик или орегано; оливки, каперсы. Думаю, семья, гости останутся довольны. С удовольствием пригласила бы к столу  кота Гарфилда – героя забавных комиксов. Больше всего на свете он любит лазанью и обожает ничего не делать. Гарфилд,- милости просим!
 

Ингредиенты
Основные
листы лазаньи9 шт.
пармезан100 г
моцарелла125 г
шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт.
капуста брюссельская замороженная110 г
брокколи замороженная90
масло сливочное100 г
помидоры3
молоко800 мл
пшеничная мука3 ст. л.
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый0,1 ч. л.
соль0,3 ч. л.
ШАГ 1/13

Приготовить все необходимое.

ШАГ 2/13

Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

ШАГ 3/13

Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

ШАГ 4/13

Капусту положить в кастрюльку, налить немного воды, чтобы овощи были покрыты наполовину. Подержать на маленьком огне 5 минут, снять с огня, слить воду и дать немного обсохнуть на дуршлаге. Порезать на кусочки, посолить, поперчить. Перемешать. Приготовить все необходимое для соуса бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку, перемешать. Пассируем, пока мука не приобретет золотистый цвет. Тонкой струйкой влить разогретое молоко, помешивая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить. Перемешать.

ШАГ 5/13

Форму смазать маслом. На дно формы положить часть соуса бешамель, разровнять. Положить листы лазаньи немного внахлест.

ШАГ 6/13

Сверху листов положить грибы.

ШАГ 7/13

На них пластины моцареллы, немного тертого пармезана и соуса бешамель. Накрыть листами лазаньи.

ШАГ 8/13

Положить слой овощей – брокколи, брюссельской капусты, лука.

ШАГ 9/13

Затем положить помидоры. Посыпать пармезаном, сверху положить немного соуса бешамель.

ШАГ 10/13

Накрыть листами лазаньи.

ШАГ 11/13

На листы лазаньи выложить бешамель и пармезан.

ШАГ 12/13

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Выключить духовку. Дать постоять в выключенной духовке минут 10.

ШАГ 13/13

Подавать на стол горячей. Приятного аппетита!