Шоколадный тирамису с вишневым ликером
Nin@ G.Lov.
22 февраля 2014
Приготовление
48 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу сегодня поделиться своим последний конкурсным рецептом, в этот раз шоколадного тирамису. Торт для любителей шоколада, нежного,легкого,не приторного, но в то же время сладкого  и очень вкусного. Рекомендую сделать подарок вашим мужчинам на 23 февраля и приготовить вот такой прекрасный и милый десерт! Добра и мира Вам.

Ингредиенты
Для глазури
шоколад черный горький 70%50 г
сливки 35-38%60 г
масло сливочное5 г
Шоколадный савоярди
мука60 г
яйцо2 шт.
сахар65 г
какао-порошок1,5 ч. л.
лимонный сок3 капля
сахарная пудра1 ст. л.
Крем-мусс
шоколад молочный100 г
черный шоколад 57 %100 г
маскарпоне250 г
сливки 35-38%200 г
сахар50 г
яйцо1 шт.
желтки яичные3 шт.
Кофейный сироп
кофе эспрессо2 мл
вишневый ликер2 ст. л.
сахар2 ч. л.
ШАГ 1/24

Форма диаметром 16 см. Если вы хотите готовить торт в большей форме ,до 20 см, для бисквитных палочек увеличить ингредиенты вдвое.Готовим шоколадное савоярди. Включить духовку на температуру 180 градусов. Взбиваем белки с лимоном и небольшим количества сахара до пик,

ШАГ 2/24

Затем добавляем остальной сахар и взбиваем до плотности и устойчивости, как вы бы взбивали на меренгу.

ШАГ 3/24

Добавляем по одному яйца и взбиваем до пышного состояния.

ШАГ 4/24

Просеиваем муку с какао-порошком ко взбитым яйцам,

ШАГ 5/24

Перемешиваем тесто до однородности, мешаем аккуратно, чтобы масса не осела.

ШАГ 6/24

Меряем сантиметром размер нашей формы,ширину и длину,сделать это нужно до приготовления печенья , чертим карандашом на пергаменте нужные нам полоски,выдавливаем из кондитерского мешка небольшие палочки близко к друг другу,посыпаем обильно сахарной пудрой и выпекаем около 10 минут до готовности.

ШАГ 7/24

Готовые печеньки не остужать,а сразу же

ШАГ 8/24

Выложить в круг, по диаметру Вашей формы, дно застелив пергаментом,печенье не отрывать друг от друга,оно немного в швах будет ломаться,но это не страшно,все будет держаться.

ШАГ 9/24

Сделать пропитку,сварить кофе,добавить сахар и вишневый ликер,пропитать савоярди с внутренней стороны и отправить в холодильник.

ШАГ 10/24

Готовим шоколадный крем-мусс. Растопить на водяной бане черный и молочный шоколад.

ШАГ 11/24

Дать полностью остыть.

ШАГ 12/24

Яйцо, желтки и сахар поставить на средний огонь и проварить,постоянно помешивая до небольшой густоты минут 5. Мешать постоянно,чтобы яйца не сварились. Сразу же горячими взбить до бела и до густоты,взбивать около 10 минут. Затем отправить в холодильник,пока остывает шоколад.

ШАГ 13/24

Взбить сливки до устойчивости,добавить маскарпоне, перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 14/24

В остуженный шоколад добавить немного взбитых сливок с маскарпоне и перемешать.

ШАГ 15/24

Затем добавить эту смесь во взбитые сливки с маскарпоне и перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 16/24

К этой вкусноте добавить мусс из яиц и снова перемешать венчиком до однородности.

ШАГ 17/24

Получается безумно вкусный шоколадный мусс.

ШАГ 18/24

Достать из холодильника форму с савоярди и выложить плотно друг к другу низ бисквитным шоколадным печеньем. Пропитать его совсем слегка,

ШАГ 19/24

Затем мусс,снова печенье, которое пропитать немного, снова мусс,

ШАГ 20/24

Печенье, пропитать,

ШАГ 21/24

Остальной мусс, выровнять хорошенько и отправить в холодильник.

ШАГ 22/24

Для глазури сливки подогреть,добавить поломанный шоколад,перемешать до его растворения,добавить сливочное масло, аккуратно перемешать,вылить на мусс и отправить в холодильник до его застывания.

ШАГ 23/24

Тортик желательно выдержать всю ночь. Украсить по желанию.

ШАГ 24/24

Приятного, очень шоколадно, но очень нежно шоколадно.