


4 крупных белка
|
Разогреть духовку до 140гр. Взбить охлаждённые белки с щепоткой соли на средней скорости до образования плотных пиков, затем всыпьте сахар и на максимальной скорости взбивайте минут 10, чтобы масса стала гладкой и блестящей. Выстелите противень 40/25 пергаментом. Вылейте массу на противень, размажьте ровным слоем примерно в прямоугольник размером А4, выпекайте минут 40, пока не получится пласт хрустящий снаружи и чуть липкий внутри. Меренга не должна сильно темнеть, это говорит о том, что температура слишком высокая. Слейте сироп с персиков (можно любых других фруктов), нарежьте их на маленькие кусочки. Сироп доведите до кипения,снимите с огня, добавьте шоколад и дайте ему растаять. Получится соус для украшения. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до состояния плотных пиков. Орехи слегка измельчите,посыпьте ими меренгу. Сверху выложите сливки, на них персики и снова немного сливок и полейте шоколадным соусом (если к этому времени он загустел, то растопите его на водяной бане). Присыпьте орехами. Подавайте сразу же. Если готовите этот рецепт заранее, то подготовьте все составляющие и соберите прямо перед подачей.