Конфетки с миндально-винной начинкой и кленовым сиропом
Ирина Арканникова
22 февраля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.

Ингредиенты
Глазурь
сироп кленовый3 ст. л.
сливки 33–35%30 мл
шоколад темный20 г
Начинка
миндаль50 г
вино белое5 ст. л.
сахарная пудра30 г
ванилин2 щепотка
Основные
грецкие орехи5 шт.
орехи пекан5 шт.
ШАГ 1/8

Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.

ШАГ 2/8

Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.

ШАГ 3/8

Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.

ШАГ 4/8

Намазать массу на одну половинку ореха.

ШАГ 5/8

Придавить второй половинкой и немного прижать.

ШАГ 6/8

Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.

ШАГ 7/8

Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.

ШАГ 8/8

Поставить в холод-к на 20-30 минут.