
Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Безумно ароматные конфетки благодаря вину и необычные на вкус благодаря кленовому сиропу. Здесь я соединила кучу рецептов, подсмотренных в журналах.
сироп кленовый | 3 ст. л. |
сливки 33–35% | 30 мл |
шоколад темный | 20 г |
миндаль | 50 г |
вино белое | 5 ст. л. |
сахарная пудра | 30 г |
ванилин | 2 щепотка |
грецкие орехи | 5 шт. |
орехи пекан | 5 шт. |
Миндаль залить кипятком на 20-30 минут. Очистить от кожуры. Обжарить на сковороде, чтоб высушить.
Перемолоть миндаль в мелкую крошку. Соединить с пудрой и ванилином.
Добавить вино, чтоб получилась однородная мягкая масса.
Намазать массу на одну половинку ореха.
Придавить второй половинкой и немного прижать.
Для глазури сливки и кленовый сироп прогреть в СВЧ. Добавить шоколад и размешать до однородности.
Окунать одной стороной орешки в глазурь. Выложить на решетку.
Поставить в холод-к на 20-30 минут.