Бедрышко ягненка, фаршированное барбарисом и черносливом
Софья79
22 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вооружившись мудростью о том, что трудности — это ступени, ведущие нас наверх, решилась приготовить филе ягненка сама, не прибегая к помощи моих любимых шефов и не менее любимых кулинарных журналов и книг. Мясо получилось нежное, сочное и очень понравилось не только главному критику — моему мужу, но и основным дегустаторам — нашим детям, а это уже много значит! Дорогие наши и любимые рыцари, с праздником вас!!!

Ингредиенты
Основные
ягнятина кострец1000
рис круглозерный100 г
барбарис вяленый1 упаковка
чернослив10 шт.
морковь2 шт.
лук репчатый2 шт.
сельдерей черешковый3 стебель
вино белое сухое500 мл
корица1 ч. л.
экстракт ванили0,25 ч. л.
горчица1 ч. л.
оливковое масло5 ст. л.
мед3 ч. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.

ШАГ 2/9

Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом, соком, добавим ванильный экстракт.

ШАГ 3/9

Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.

ШАГ 4/9

Мясо (без косточки) промоем в холодной воде, оботрем полотенцем. Наполним карман от ножки, слегка расширив его ножом, начинкой (у нас уйдет чуть больше половины начинки). Плотно свяжем кулинарной нитью, можно с двух сторон зашить отверстие.

ШАГ 5/9

Духовку разогреваем до 180 градусов. В жаровне разогреем оливковое масло, обжарим на небольшом огне овощи, затем увеличим огонь и выложим к овощам мясо. Обжарим его со всех сторон, не забывая при этом помешивать овощи.

ШАГ 6/9

Выльем в жаровню к мясу и овощам вино, перемешаем его с овощами и дадим в течение нескольких минут увариться. Теперь зальем 500 мл кипятка в жаровню, перемешаем соус и, уменьшив огонь, добавим оставшуюся начинку.

ШАГ 7/9

Снова перемешаем, закроем жаровню крышкой и поставим мясо в духовку. Готовим 1 час, при этом полчаса без конвекции (на нижней полке), а последние 30 минут — с конвекцией. Не забываем каждые 15 минут открывать крышку и переворачивать мясо. За 15 минут до конца запекания добавляем еще 150 мл кипятка.

ШАГ 8/9

Достаем мясо, заворачиваем его в фольгу и даем ему отдохнуть, пока подготавливается соус. Весь соус переливаем в сотейник, пюрируем при помощи погружного блендера и затем пропускаем через сито. Солим, перчим и добавляем 1 ч.л. меда, перемешиваем.

ШАГ 9/9

И вот оно — наше мясо! Подавать можно с любимыми овощами или салатом. Угощайтесь!!!