Чизкейк «Тирамису»
burro.salvia
23 февраля 2014
Приготовление
4 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот потрясающий десерт удовлетворит вкусы как любителей Тирамису, так и любителей чизкейков!  Это торт "2-в-1"! В любом случае, если Вы относитесь к числу почитателей Тирамису, очень вам советую попробовать этот десерт в виде чизкейка! Основа этого торта с приятным кофейным послевкусьем и крем-начинка в классическом варианте Тирамису - сыр маскарпоне, сахар, яйца...  А добавление Филадельфии только обогащает структуру и вкус этого десерта! Остается только попробовать!  

Ингредиенты
Для украшения
какао-порошок1 по вкусу
шоколад1 по вкусу
Крем
сыр «Филадельфия»250 г
маскарпоне250 г
яичные желтки6 шт.
сахар120 г
желатин листовой10 г
сливки 33–35%2 ст. л.
Основа
печенье сухое180 г
масло сливочное100 г
вода50 г
кофе растворимый1 ст. л.
сахар20 г
ШАГ 1/11

Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.

ШАГ 2/11

Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке.

ШАГ 3/11

В конце добавить сахар. Перемешать.

ШАГ 4/11

В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.

ШАГ 5/11

Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.

ШАГ 6/11

Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную).

ШАГ 7/11

Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.

ШАГ 8/11

Затем влить сливки с желатином и перемешать.

ШАГ 9/11

Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).

ШАГ 10/11

Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию...

ШАГ 11/11

А теперь можно угощать и угощаться!!! )))