


Давно я не участвовала в кулинарных битвах. А тут....так неожиданно пригласили..... Да еще на такую тему..... Горячие бутерброды, я, может быть, делаю раз в пол года. Холодные, как то, привычнее для нас.
Но рецепт у меня, все же, был отложен. Наверное, ждал своего часа.
Получились отличные бутерброды! Приготовьте их на завтрак, и ваше утро будет добрым!)))
хлеб для сэндвичей | 4 шт. |
груши | 2 шт. |
лук красный | 1 шт. |
сыр с голубой плесенью | 1 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
кедровые орешки | 1 по вкусу |
Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Груши лучше выбирать сладкие и ароматные, но при этом твердые. У меня была одна большая груша. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3-4 мм.
Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться, до появления коричневых подпалин.
Добавьте в сковороду груши и готовьте, помешивая. Груши должны стать мягкими, но не распадаться.
Смажьте хлеб при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень под разогретый гриль (180 град) на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился.
В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.
Выложите на поджаренный хлеб груши с луком.
Посыпьте раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты.
Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.
Приятного аппетита! Доброго утра и хорошего дня!