Тосты с грушей, голубым сыром и кедровыми орешками
Стелла
23 февраля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Давно я не участвовала  в кулинарных битвах. А тут....так неожиданно пригласили..... Да еще на такую тему..... Горячие бутерброды, я, может быть, делаю раз в пол года. Холодные, как то, привычнее для нас. Но рецепт у меня, все же, был отложен. Наверное, ждал своего часа. Получились отличные бутерброды! Приготовьте их на завтрак, и ваше утро будет добрым!)))

Ингредиенты
Основные
хлеб для сэндвичей4 шт.
груши2 шт.
лук красный1 шт.
сыр с голубой плесенью1 шт.
оливковое масло2 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
кедровые орешки1 по вкусу
ШАГ 1/9

Груши разрежьте пополам, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Груши лучше выбирать сладкие и ароматные, но при этом твердые. У меня была одна большая груша. Очистите лук и нарежьте перьями толщиной 3-4 мм.

ШАГ 2/9

Разогрейте в широкой сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук на среднем огне, пока он не начнет карамелизоваться, до появления коричневых подпалин.

ШАГ 3/9

Добавьте в сковороду груши и готовьте, помешивая. Груши должны стать мягкими, но не распадаться.

ШАГ 4/9

Смажьте хлеб при помощи кисточки оливковым маслом и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставьте противень под разогретый гриль (180 град) на 2-3 минуты, чтобы хлеб слегка зазолотился.

ШАГ 5/9

В это время раскрошите сыр вилкой на небольшие кусочки.

ШАГ 6/9

Выложите на поджаренный хлеб груши с луком.

ШАГ 7/9

Посыпьте раскрошенным сыром и кедровыми орешками. Снова поставьте тосты под гриль и готовьте, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты.

ШАГ 8/9

Достаньте готовые тосты и полейте тонкой струйкой меда. Переложите на блюдо и подавайте горячими.

ШАГ 9/9

Приятного аппетита! Доброго утра и хорошего дня!