![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Этот рецепт как нельзя кстати я нашла в старом журнале "Лиза". И, как обычно, внесла свои изменения. Уменьшила норму сахара на 100 г, перевела штучные измерения ингредиентов в граммы. Приготовила мужу на праздник. Он любит именно такие - нежные, как он говорит, мокрые кексы. Вот что из этого получилось.
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт. |
масло растительное | 0,5 стакан |
разрыхлитель | 13 г |
сода пищевая | 1 ч. л. |
сахар ванильный | 15 г |
соль | 1 щепотка |
морковь | 100 г |
бананы | 200 г |
мука | 160 г |
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером и, продолжая взбивать, постепенно влить масло. Добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем, а также соду, гашенную лимонным соком или лимонной кислотой. Все тщательно перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Бананы очистить и натереть на крупной терке. Вес бананов в чистом виде, без кожуры. Тесто соединить с морковью и бананами и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут. Вначале на нижнем жаре. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.