Морковно-банановый кекс
Галина
24 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Этот рецепт как нельзя кстати я нашла в старом журнале "Лиза". И, как обычно, внесла свои изменения. Уменьшила норму сахара на 100 г, перевела штучные измерения ингредиентов в граммы. Приготовила мужу на праздник. Он любит именно такие - нежные, как он говорит, мокрые кексы. Вот что из этого получилось. 

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
яйцо3 шт.
масло растительное0,5 стакан
разрыхлитель13 г
сода пищевая 1 ч. л.
сахар ванильный15 г
соль1 щепотка
морковь100 г
бананы200 г
мука160 г
ШАГ 1/3

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером и, продолжая взбивать, постепенно влить масло. Добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем, а также соду, гашенную лимонным соком или лимонной кислотой. Все тщательно перемешать.

ШАГ 2/3

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Бананы очистить и натереть на крупной терке. Вес бананов в чистом виде, без кожуры. Тесто соединить с морковью и бананами и хорошо перемешать.

ШАГ 3/3

Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать 30-35 минут. Вначале на нижнем жаре. Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.