Творожный мусс с грушей
не диетичная
24 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот очень вкусный десерт взят из португальской кулинарной рубрики в журнале. Сочетание подсоленного мусса, мёда, груши и орешков просто исключительное. Неисправимые сладкоежки могут творог заправить сахаром, но сочетание будет банальным

Ингредиенты
Основные
творог180 г
сметана150 г
груши3 шт.
арахис жареный100 горсть
мёд жидкий 1 по вкусу
соль1
лимоны1 шт.
ШАГ 1/4

С груш снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

ШАГ 2/4

Если арахис не жаренный, прокалить его на сухой сковородке или в духовке, половину толчём в крошку (я прикрываю плёнкой и крошу молоточком для отбивания мяса).

ШАГ 3/4

В творог добавляем сметану (можно сливки или натуральный йогурт) подсаливаем, подперчиваем хорошо размешиваем и выкладываем в пекарский кулёк.

ШАГ 4/4

Края стаканчика в котором подаём десерт, промазываем лимоном и прокручиваем в сахаре (у меня коричневый) вообще по рецепту надо прокрутить в арахисовой крошке, но она у меня не прилипла, пришлось воспользоваться сахаром. Выкладываем грушу, сверху выдавливаем мусс, присыпаем орешками и половинками арахиса, и и чайной ложечкой, аккуратно по краю поливаем мёдом. Готово! Приятного аппетита!