Заварные блины на кефире
ღ Юляღ
24 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

«Масленица идет, блин да мед несет» - гласит народная мудрость.

Впереди Масленица - время встречать весну и радовать себя и окружающих ароматными блинами. Блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: они являли собой символ теплого весеннего солнца. Поэтому и есть блины нужно горячими, как говорится, с пылу с жару. 

Я хочу с Вами поделиться заварными блинами на кефире. Они просто невероятно вкусные, нежные, кружевные...

P.S.Стакан 240 мл. 

 

Ингредиенты
Основные
кефир 2,5%1 стакан
вода1 стакан
мука150 г
яйцо2 шт.
сахар3 ст. л.
соль1 щепотка
растительное масло рафинированное5 ст. л.
сода0,5 г
ШАГ 1/8

Яйца взбить с сахаром и солью.

ШАГ 2/8

Добавить кефир и соду (ее положить чуть меньше чем 0.5). Перемешать.

ШАГ 3/8

Всыпать муку (150-200 г смотрите на консистенцию!), и хорошо перемешать до однородности, чтоб не было комочков. Консистенция густой сметаны!

ШАГ 4/8

Влить кипяток в тесто и быстро перемешать. Если тесто получилось густоватым, можно добавить еще либо кефира, либо кипятка. Соответственно, если тесто жидковатое, можете добавить еще чуть муки!)

ШАГ 5/8

Добавить растительное масло.

ШАГ 6/8

......

ШАГ 7/8

Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично, поэтому сковородку предварительно не стоит ничем смазывать!

ШАГ 8/8

Блины подавать к столу с пылу с жару) со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или карамелью!.... Приятного чаепития! Доброй и солнечной Вам Масленичной недели!:)