«Масленица идет, блин да мед несет» - гласит народная мудрость.
Впереди Масленица - время встречать весну и радовать себя и окружающих ароматными блинами. Блины, непременный атрибут Масленицы, имели ритуальное значение: они являли собой символ теплого весеннего солнца. Поэтому и есть блины нужно горячими, как говорится, с пылу с жару.
Я хочу с Вами поделиться заварными блинами на кефире. Они просто невероятно вкусные, нежные, кружевные...
P.S.Стакан 240 мл.
кефир 2,5% | 1 стакан |
вода | 1 стакан |
мука | 150 г |
яйцо | 2 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 5 ст. л. |
сода | 0,5 г |
Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить кефир и соду (ее положить чуть меньше чем 0.5). Перемешать.
Всыпать муку (150-200 г смотрите на консистенцию!), и хорошо перемешать до однородности, чтоб не было комочков. Консистенция густой сметаны!
Влить кипяток в тесто и быстро перемешать. Если тесто получилось густоватым, можно добавить еще либо кефира, либо кипятка. Соответственно, если тесто жидковатое, можете добавить еще чуть муки!)
Добавить растительное масло.
......
Пожарить блины на хорошо разогретой сковороде. Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично, поэтому сковородку предварительно не стоит ничем смазывать!
Блины подавать к столу с пылу с жару) со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком или карамелью!.... Приятного чаепития! Доброй и солнечной Вам Масленичной недели!:)