


Была у меня одна интересная задумка! Путем изучения принципов приготовления тирамису, плюс наглядные примеры, анализ, вхохновение и вкусовые предпочтения, сформировалась в голове отличная, на мой взгляд, идея!
Рецепт получился не то, чтобы сложный, но повозиться надо было конечно)))
Собравшись с мыслями и духом, приступила к воплощению!
Но, когда увидала какие эффектные получились печенья, у меня в миг возникла совершенно другая идея)))
Я не могла уже спрятать эти печеньки полностью под слоем крема, как было задумано, а решила оформить их декоративно.
Получились очень живописные эффектные башенки!
Рецепт абсолютно простой, поэтому и "ленивый", хотя это совсем не так)))
Лентяй не будет сам печь печенья!
просто по сравнению с изначальной задумкой, можно выразиться и так! Если успею до поста, то воплощу и первый, более сложный вариант своего рецепта.
Угощайтесь!
Это очень вкусно!
маскарпоне | 250 г |
молоко сгущенное | 120 |
бананы | 0,5 шт. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
ванилин | 1 упаковка |
мука | 90 г |
яйцо | 2 шт. |
шоколад горький | 70 г |
сливки | 2 ст. л. |
Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.
Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.
Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.
Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.
Выпекать 20 минут при 180*
Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.
Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.
На тарелку выкладываем одно печенье.
Сверху маскарпоне.
Поливаем шоколадом.
Накрываем следующим печеньем.
И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек. 2 печенья, я съела по дороге))))
Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно)))) Придется кушать слоями!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...