"Ленивый" тирамису
marysa
25 февраля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Была у меня одна интересная задумка! Путем изучения принципов приготовления тирамису, плюс наглядные примеры, анализ, вхохновение и вкусовые предпочтения, сформировалась в голове отличная, на мой взгляд, идея! Рецепт получился не то, чтобы сложный, но повозиться надо было конечно))) Собравшись с мыслями и духом, приступила к воплощению! Но, когда увидала какие эффектные получились печенья, у меня в миг возникла совершенно другая идея))) Я не могла уже спрятать эти печеньки полностью под слоем крема, как было задумано, а решила оформить их декоративно. Получились очень живописные эффектные башенки! Рецепт абсолютно простой, поэтому и "ленивый", хотя это совсем не так))) Лентяй не будет сам печь печенья! просто по сравнению с изначальной задумкой, можно выразиться и так! Если успею до поста, то воплощу и первый, более сложный вариант своего рецепта. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Ингредиенты
Для крема
маскарпоне250 г
молоко сгущенное120
Для печенья
бананы0,5 шт.
сахарный песок4 ст. л.
ванилин1 упаковка
мука90 г
яйцо2 шт.
Для глазури
шоколад горький70 г
сливки2 ст. л.
ШАГ 1/17

Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.

ШАГ 2/17

Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

ШАГ 3/17

Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.

ШАГ 4/17

Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.

ШАГ 5/17

Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.

ШАГ 6/17

Выпекать 20 минут при 180*

ШАГ 7/17

Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.

ШАГ 8/17

Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.

ШАГ 9/17

Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.

ШАГ 10/17

На тарелку выкладываем одно печенье.

ШАГ 11/17

Сверху маскарпоне.

ШАГ 12/17

Поливаем шоколадом.

ШАГ 13/17

Накрываем следующим печеньем.

ШАГ 14/17

И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек. 2 печенья, я съела по дороге))))

ШАГ 15/17

Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно)))) Придется кушать слоями!

ШАГ 16/17

Приятного аппетита и хорошего настроения!

ШАГ 17/17

...