В большой кастрюле соединить молоко, ванильный экстракт, 150 г сахара и цедру апельсина, довести все до кипения.
шаг 4/11
Цедру второго апельсина срезать ножом тонкими полосками.
шаг 5/11
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновый сок, цедру, нарезанную полосками, корицу, бадьян, 4 ст. ложки коричневого сахара и уварить на небольшом огне, чтобы получился сироп.
шаг 6/11
Семолину перемешать с солью и всыпать в кастрюлю с разогретым молоком. Помешивая, варить на небольшом огне, когда масса загустеет, огонь выключить.
шаг 7/11
Добавить предварительно размягченное сливочное масло и все перемешать, затем массу немного остудить.
шаг 8/11
По одному ввести яйца, каждый раз вымешивая тесто.
шаг 9/11
Форму для кекса смазать растительным маслом, влить тесто и выпекать в разогретой духовке около часа.
Я не любитель манной кашки,но в таком виде мне понравилось,ароматный сироп,как нельзя кстати.😚В тесто добавила еще изюм.Спасибо,за рецепт,вкусно!