Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''
Vika
25 февраля 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!

Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".

 

Ингредиенты
Основные
фунчоза200
куриные грудки1 шт.
шампиньоны18
болгарский перец1 шт.
лук репчатый1 шт.
лук-порей0,5 шт.
помидоры черри7 шт.
соль1
масло растительное1 стакан
соус терияки1
чеснок3 зубчик
перец1 по вкусу
кунжут1 по вкусу
ШАГ 1/9

Нарезать курицу продолговатыми кусочками.

ШАГ 2/9

Нарезать грибы.

ШАГ 3/9

Нарезать перец, помидоры и лук.

ШАГ 4/9

Измельчить лук, можно и полукольцами нарезать.

ШАГ 5/9

Заранее отварить фунчозу (по инструкции на упаковке) и отложить в сторону.

ШАГ 6/9

На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.

ШАГ 7/9

Добавляем перец, помидорки и лук-порей, жарим буквально 2 мин.

ШАГ 8/9

Затем добавляем курицу, посыпаем солью, приправами и кунжутом. Выдавливаем чеснок.

ШАГ 9/9

Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус "Терияки", мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:) Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!