
Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом "Терияки''
Vika
25 февраля 2014

Приготовление
1 час и 15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
5 персон
Сегодня это блюдо удовлетворило все мои вкусовые рецепторы, надеюсь удовлетворит и ваши!
Этот рецепт в оригинале идет с соусом "Якитори", но у нас такого не было, заменила "Терияки".
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 стакан |
ШАГ 1/9
Нарезать курицу продолговатыми кусочками.
ШАГ 3/9
Нарезать перец, помидоры и лук.
ШАГ 4/9
Измельчить лук, можно и полукольцами нарезать.
ШАГ 5/9
Заранее отварить фунчозу (по инструкции на упаковке) и отложить в сторону.
ШАГ 6/9
На сильном огне 10 мин обжариваем лук и грибы до золотистой корочки. Лучше жарить в воке, но так как у меня его нет, использовала глубокую сковороду.
ШАГ 7/9
Добавляем перец, помидорки и лук-порей, жарим буквально 2 мин.
ШАГ 8/9
Затем добавляем курицу, посыпаем солью, приправами и кунжутом. Выдавливаем чеснок.
ШАГ 9/9
Через 5-6 мин добавляем в вок фунчозу, если у вас его нет, то перекладываем все в кастрюлю, чтобы было больше места. Тогда вливаем соус "Терияки", мешая и пробуя на вкус пока не получится хорошо!:)
Все! Может выглядит и не очень аппетитно такая каша-малаша, но на вкус обалденно!