
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
тыква | 350 г |
мука | 3 ст. л. |
тонко нарезанная слабосоленая семга | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
укроп | 3 веточка |
молоко | 100 мл |
сметана | 1 ст. л. |
масло оливковое | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
соль морская | 1 щепотка |
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить.
Готовую тыкву выложить в чашу блендера, добавить яйцо и взбить все в однородную массу.
Всыпать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, влить молоко и еще немного взбить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Укроп мелко порубить.
Сметану перемешать с измельченным укропом.
Подавать тыквенные оладьи с семгой и сметанным соусом.