Тыквенные оладьи с семгой
Юлия Высоцкая
25 февраля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тыква350 г
мука3 ст. л.
тонко нарезанная слабосоленая семга100 г
яйцо1 шт.
укроп3 веточка
молоко100 мл
сметана1 ст. л.
масло оливковое1 ч. л.
сахарная пудра1 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить.

ШАГ 2/7

Готовую тыкву выложить в чашу блендера, добавить яйцо и взбить все в однородную массу.

ШАГ 3/7

Всыпать муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль, влить молоко и еще немного взбить.

ШАГ 4/7

Разогреть в сковороде оливковое масло, выкладывать ложкой тыквенное тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

ШАГ 5/7

Укроп мелко порубить.

ШАГ 6/7

Сметану перемешать с измельченным укропом.

ШАГ 7/7

Подавать тыквенные оладьи с семгой и сметанным соусом.