Блины с припеком с форелью и с яблоком
julika
26 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Тесто для блинов я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64482-maminy-blinchiki, с небольшим изменением, по совету Маруси, заменила часть молока на кефир.
Ингредиенты
Основные
масло растительное | | 1 ст. л. |
Для соуса
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить» | | 1 ст. л. |
Для теста
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/10
Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и рубленную зелень.
ШАГ 2/10
Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и муку, перемешайте чтобы не было комочков. Все время помешивая влейте по чуть-чуть молоко, добавьте растительное масло.
ШАГ 4/10
Яблоки почистите, удалите сердцевину и тоже тоненько нарежьте.
ШАГ 5/10
На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом вылейте половину половника теста и выложите рыбку.
ШАГ 6/10
Сверху налейте оставшееся в половнике тесто. Делать это нужно быстро, буквально на весу. Обжарьте блин с двух сторон, как обычные блины. Только не пережарьте, иначе припек прилипнет к сковороде, но даже если это случилось, просто уберите сухой бумажной салфеткой.
ШАГ 7/10
Также выпекайте блины с яблоком.
ШАГ 8/10
Блины с припеком из рыбки подавайте с соусом...
ШАГ 9/10
А из яблока полейте сгущенкой...