Блины с припеком с форелью и с яблоком
julika
26 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блины с припёком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Тесто для блинов я готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64482-maminy-blinchiki, с небольшим изменением, по совету Маруси, заменила часть молока на кефир.

Ингредиенты
Основные
форель слабосоленая200 г
яблоки2 шт.
молоко сгущенное2
масло растительное1 ст. л.
масло сливочное50 г
Для соуса
сметана1 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
петрушка1
Для теста
яйцо2 шт.
сахар2 ст. л.
соль1 щепотка
мука5 ст. л.
молоко150 мл
масло растительное1 ст. л.
кефир100 мл
ШАГ 1/10

Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и рубленную зелень.

ШАГ 2/10

Приготовьте тесто для блинчиков: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир и муку, перемешайте чтобы не было комочков. Все время помешивая влейте по чуть-чуть молоко, добавьте растительное масло.

ШАГ 3/10

Тонко нарежьте форель.

ШАГ 4/10

Яблоки почистите, удалите сердцевину и тоже тоненько нарежьте.

ШАГ 5/10

На раскаленную сковороду смазанную растительным маслом вылейте половину половника теста и выложите рыбку.

ШАГ 6/10

Сверху налейте оставшееся в половнике тесто. Делать это нужно быстро, буквально на весу. Обжарьте блин с двух сторон, как обычные блины. Только не пережарьте, иначе припек прилипнет к сковороде, но даже если это случилось, просто уберите сухой бумажной салфеткой.

ШАГ 7/10

Также выпекайте блины с яблоком.

ШАГ 8/10

Блины с припеком из рыбки подавайте с соусом...

ШАГ 9/10

А из яблока полейте сгущенкой...

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!