Мини-торт из черемуховых оладий с брусничным курдом
ярослава
26 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот потрясающий вкус и запах черемухи сводит меня с ума! Я хотела испечь черемуховы торт (по просьбе мужа), но черемухи оказалось всего 50гр, и в результате родился этот невероятно вкусный рецепт! Можно просто пожарить оладьи и смазать взбитой сметаной с сахаром, а рецепт брусничного курда можно посмотреть у меня чуть ранее.

Ингредиенты
Сливочный слой
сыр «Филадельфия»80 г
сметана2 ст. л.
сахар4 ст. л.
Основные
черемуховая мука50 г
молоко150 мл
сахар2 ст. л.
яйцо1 шт.
соль1 щепотка
мука4 ст. л.
сода0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Молотую черемуху просеять и залить горячим молоком. Оставить на время.

ШАГ 2/9

Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.

ШАГ 3/9

Добавить соль, соду, 2 ст.л муки, перемешать.

ШАГ 4/9

Добавить теплую черемуху, перемешать.

ШАГ 5/9

Добавить еще 1-2 ст.л муки до желаемой консистенции, тесто должно быть как на оладьи.

ШАГ 6/9

Жарить как обычные оладьи на медленном огне, остудить.

ШАГ 7/9

Для сливочного крема просто перемешать все ингредиенты.

ШАГ 8/9

Смазать оладьи сливочным кремом и брусничным курдом по очереди.

ШАГ 9/9

Украсить ягодами брусники и наслаждаться!!