

Этот потрясающий вкус и запах черемухи сводит меня с ума! Я хотела испечь черемуховы торт (по просьбе мужа), но черемухи оказалось всего 50гр, и в результате родился этот невероятно вкусный рецепт! Можно просто пожарить оладьи и смазать взбитой сметаной с сахаром, а рецепт брусничного курда можно посмотреть у меня чуть ранее.
сыр «Филадельфия» | 80 г |
сметана | 2 ст. л. |
сахар | 4 ст. л. |
черемуховая мука | 50 г |
молоко | 150 мл |
сахар | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт. |
соль | 1 щепотка |
мука | 4 ст. л. |
сода | 0,25 ч. л. |
Молотую черемуху просеять и залить горячим молоком. Оставить на время.
Яйцо слегка взбить венчиком с сахаром.
Добавить соль, соду, 2 ст.л муки, перемешать.
Добавить теплую черемуху, перемешать.
Добавить еще 1-2 ст.л муки до желаемой консистенции, тесто должно быть как на оладьи.
Жарить как обычные оладьи на медленном огне, остудить.
Для сливочного крема просто перемешать все ингредиенты.
Смазать оладьи сливочным кремом и брусничным курдом по очереди.
Украсить ягодами брусники и наслаждаться!!