Фрикасе из цыплят
Юлия Высоцкая
26 февраля 2014
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте овощной бульон или воду. Если соус выпарится из сковороды, влейте еще немного вина или бульона.

Ингредиенты
Для маринада
чеснок2 зубчик
тимьян2 веточка
розмарин1 веточка
масло оливковое2 ст. л.
молотая сладкая паприка1 ч. л.
лавровые листья 2 шт.
пеперончино2 шт.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская1 щепотка
Основные
цыпленок2 тушка
помидор2 шт.
перец сладкий красный1 шт.
лук красный1 шт.
сало с мясными прослойками100 г
розмарин1 веточка
куриный бульон200 мл
вино белое150 мл
масло оливковое2 ст. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/13

Цыплят разделать на куски.

ШАГ 2/13

Чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли.

ШАГ 3/13

Приготовить маринад: в ступку с чесноком добавить паприку, пеперончино, лавровый лист, растереть все вместе, влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить листья тимьяна и листья с 1 веточки розмарина, поперчить и еще раз перемешать.

ШАГ 4/13

Выложить куриное мясо в глубокую посуду, смазать со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.

ШАГ 5/13

Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить кусочки цыплят и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на блюдо.

ШАГ 6/13

Лук почистить и нарезать дольками.

ШАГ 7/13

Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать полосками.

ШАГ 8/13

Помидоры нарезать дольками.

ШАГ 9/13

В сковороде, где жарилось куриное мясо, разогреть оставшееся оливковое масло, выложить лук, сладкий перец и помидоры, посолить и томить 5–7 минут до мягкости.

ШАГ 10/13

Сало нарезать маленькими кусочками.

ШАГ 11/13

Когда овощи практически будут готовы, добавить сало, перемешать, немного обжарить, затем выложить в сковороду кусочки цыплят.

ШАГ 12/13

Влить вино и бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне 30–35 минут.

ШАГ 13/13

Готовое фрикасе посыпать листьями оставшегося розмарина.