Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Если печенье у вас маленькое, возьмите 5–6 штук. Вместо бренди подойдет ром. Вместо черного шоколада можно использовать молочный или заменить половину черного шоколада белым, а можно вообще добавить только половину шоколада!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
шаг 2/11
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 3/11
Яйца слегка взбить миксером.
шаг 4/11
Взбить миксером 150 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с сахаром, затем небольшими порциями влить яйца и взбить еще немного (масса должна выглядеть так, будто масло отдало воду).
шаг 5/11
Добавить маскарпоне и немного взбить все на медленной скорости.
шаг 6/11
Всыпать миндальную муку и перемешать.
шаг 7/11
Влить бренди и растопленный шоколад и вымешать тесто.
шаг 8/11
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом и раскрошить в нее одно печенье.
шаг 9/11
Оставшееся печенье измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить в тесто и перемешать.
шаг 10/11
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке 35–45 минут.
шаг 11/11
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Unona
5 лет назад

Шоколада можно 200г, а не 300 - согласна. Также я бы не назвала это пирогом, поскольку требуется дополнение (фрукты, ягоды, орехи, крем), после чего можно получить полноценный торт. Из моих личных дополнений: пекла более часа, на следующий день срезала верхнюю корочку, побрызгала алкоголем, пересыпала орехами и кусочками фруктов, выложила сверху крем, ягоды, фрукты (немного), поставила вновь на ночь в холод. Только потом получилось очень вкусно. Я бы не назвала этот пирог полноценным, просто присыпав пудрой. Он также требует времени отстояться, мне вариант сразу из печи не понравился.

Екатерина
10 лет назад

Сделала пирог. Получился как на картинке. На вкус не понравился. Вернее не стоит затраченных усилий. Похож на шоколадку. Легче просто хороший шоколад купить. Торт слишком насыщенный и "тяжелый". Больше печь не буду.

Светлана
10 лет назад

Делала два раза , очень вкусно и просто! Первый раз добавляла ром, второй раз делала без него, разницы не почувствовала... Пирог получается очень нежным, мягким, шоколадным и безумно вкусным! Однозначно, буду делать еще не раз! 😋

ольга копылова
10 лет назад

Очень вкусный пирог. вполне хватит 200 грамм шоколада. иначе получается очень приторно

xenia84
10 лет назад

Знаю такой рецепт без маскарпоне, но с бОльшим количеством яиц и масла, по вкусу не отличить.
А пирог очень вкусный, можно сверху намазать густым йогуртом или нежирной сметаной и посыпать ягодами - получается ещё вкуснее и красивее.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"