Торт "Мимоза" от Сальваторе де Ризо
irushka78
28 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка  с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я  его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт!300 г яиц-это примерно 6 средних яиц,120 г желтков-это примерно 8 яичных желтков !!!Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.

Ингредиенты
Бисквит
яйцо300 г
сахар180 г
мука100 г
картофельный крахмал80 г
лимоны1 шт.
ванилин1 упаковка
Баварский крем
молоко500 мл
яичные желтки120 г
сахар80 г
шоколад белый100 г
желатин16 г
сливки 35-38%500 г
сахарная пудра2 ст. л.
Начинка из ананасов
ананасы500 г
сахар150 г
кукурузный крахмал35 г
розмарин1 веточка
оливковое масло1 ст. л.
Пропитка
вода100 г
сахар60 г
ванилин1 упаковка
лимоны1 шт.
ликер Alchermes50 г
ШАГ 1/25

Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.

ШАГ 2/25

Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/25

Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

ШАГ 4/25

Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.

ШАГ 5/25

Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).

ШАГ 6/25

Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.

ШАГ 7/25

Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.

ШАГ 8/25

У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.

ШАГ 9/25

Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.

ШАГ 10/25

Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.

ШАГ 11/25

Пропитать коржи сиропом.

ШАГ 12/25

Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.

ШАГ 13/25

В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.

ШАГ 14/25

Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

ШАГ 15/25

Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.

ШАГ 16/25

Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.

ШАГ 17/25

Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.

ШАГ 18/25

Перемешать движениями снизу-вверх.

ШАГ 19/25

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.

ШАГ 20/25

Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.

ШАГ 21/25

Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.

ШАГ 22/25

Аккуратно снять разъемное кольцо..

ШАГ 23/25

Нанести крем на всю поверхность торта.

ШАГ 24/25

Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.

ШАГ 25/25

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)