

Хочу представить на ваш суд ещё одно творение великого мастера.. Ароматная ананасовая прослойка с едва уловимой ноткой розмарина... и много-много баварского крема на основе сливок и белого шоколада... Этот торт я пекла на 8-е марта в прошлом году, но нам он настолько понравился,что я его обязательно повторю и в этом году!!! Одним словом, если вы ещё не выбрали десерт на праздник, то я вам рекомендую этот торт!300 г яиц-это примерно 6 средних яиц,120 г желтков-это примерно 8 яичных желтков !!!Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см и разъемное кольцо диаметром 20 см.
яйцо | 300 г |
сахар | 180 г |
мука | 100 г |
картофельный крахмал | 80 г |
лимоны | 1 шт. |
ванилин | 1 упаковка |
молоко | 500 мл |
яичные желтки | 120 г |
сахар | 80 г |
шоколад белый | 100 г |
желатин | 16 г |
сливки 35-38% | 500 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
ананасы | 500 г |
сахар | 150 г |
кукурузный крахмал | 35 г |
розмарин | 1 веточка |
оливковое масло | 1 ст. л. |
вода | 100 г |
сахар | 60 г |
ванилин | 1 упаковка |
лимоны | 1 шт. |
ликер Alchermes | 50 г |
Бисквит: Миксером взбить желтки с сахаром, цедрой 1 лимона и ванилином не менее 15 минут.
Просеять муку и крахмал и ввести к желткам. Хорошо перемешать.
Миксером взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в тесто.
Выложить тесто в форму с пергаментом диаметром 24 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 минут (до сухой шпажки).
Остудить бисквит на решетке и разрезать на 2 коржа.
Из них вырезать 2 коржа диаметром 20 см.
У оставшихся обрезков бисквита срезать темную корку (я не срезала) и нарезать на полоски, а затем на маленькие кубики и отложить их на украшение.
Пропитка: соединить воду, сахар, ванилин, цедру лимона, сахар и довести до кипения.
Готовить несколько минут до полного растворения сахара, затем cнять с огня. Остудить, процедить через ситечко, добавить ликёр и перемешать.
Пропитать коржи сиропом.
Начинка из ананаса: ананас почистить и нарезать на маленькие кусочки.
В сковороде или сотейнике соединить оливковое масло, ананас, сахар, измельченный розмарин, ванилин, крахмал, хорошо перемешать и поставить на огонь. Тушить на слабом огне около 10 минут. Остудить.
Баварский крем: желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
Венчиком растереть желтки с сахаром и тонкой струйкой влить горячее молоко, хорошо перемешать. Поставить на слабый огонь и нагреть до 80 °С (примерно 15 минут), постоянно помешивая. Снять с огня.
Добавить измельченный шоколад и хорошо перемешать до его полного растворения. Желатин отжать, растопить на водяной бане и ввести в крем. Хорошо перемешать. Остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратными движениями ввести в крем.
Перемешать движениями снизу-вверх.
Сборка торта: в разъемное кольцо выложить корж. С помощью кондитерского мешка выложить по кругу крем. В центр выложить ананасовую начинку.
Сверху выложить 2/3 крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом (пропитанной стороной вниз). Сверху нанести тонкий слой крема и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Аккуратно снять разъемное кольцо..
Нанести крем на всю поверхность торта.
Покрыть всю поверхность торта бисквитными кубиками и поставить в морозильную камеру на 1 час. Затем поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита:)