Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
шаг 2/6
Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
шаг 3/6
Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
шаг 4/6
Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35–40 минут.
шаг 5/6
Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
шаг 6/6
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: жарю в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт. Очень простые и нежные. Я готовила на 1-м яйце+ 1 ч.л. с горкой сахарной пудры. Треть молока заменила водой. Чтобы не так калорийно. Готовила на чугунной сковороде и масле ги (топленое сливочное). Получилось отлично.
Спасибо за рецепт. Очень простые и нежные. Я готовила на 1-м яйце+ 1 ч.л. с горкой сахарной пудры. Треть молока заменила водой. Чтобы не так калорийно. Готовила на чугунной сковороде и масле ги (топленое сливочное). Получилось отлично.
Наденька, вкусные у Вас блинчики!😋 Даже очень!😉🌷🌸🌷
Спасибо,Ирочка!😋💗😍
Уважаю овсяные блинчики, вкуснота😘
Мне тоже они понравились😋😋😄Спасибо,Катюша!💗💐😘
Отличные Блины, Надежда ! 💐 надо будет попробовать 😉
Большое спасибо,Машенька!💗🌻🌻🌻😍
Полезные и вкусные блинчики! 😄🌺
Да,Анечка,в них нет сахара и тесто легкое😋😋Спасибо!💗🌻🌻🌻😍