Тонкие овсяные блинчики
Надежда
26 февраля 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!

Ингредиенты
Основные
овсяная мука1 стакан
пшеничная мука0,5 стакан
молоко600 мл
яйцо3 шт.
соль1 щепотка
ШАГ 1/6

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.

ШАГ 2/6

Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.

ШАГ 3/6

Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.

ШАГ 4/6

Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35–40 минут.

ШАГ 5/6

Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.

ШАГ 6/6

Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: жарю в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Приятного вам аппетита!