


Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!
овсяная мука | 1 стакан |
пшеничная мука | 0,5 стакан |
молоко | 600 мл |
яйцо | 3 шт. |
соль | 1 щепотка |
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать овсяную и пшеничную муку, просеять.
Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Сахар в блинное тесто я никогда не добавляю. А здесь овсяная мука, она сама по себе обладает сладковатым вкусом.
Добавить к яичной смеси половину стакана молока, перемешать, понемногу добавить муку.
Добавить еще половину стакана молока, хорошо перемешать, получится вот такое густое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и дать постоять ему 35–40 минут.
Затем добавить остальное молоко, хорошо перемешать.
Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Тесто наливать тонким слоем. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: жарю в чугунной сковороде, которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по-своему. Приятного вам аппетита!