Салатик "Макаронная фантазия"
ira_761
26 февраля 2014
Приготовление
2 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Этот салатик прекрасное блюдо в любое время года, особенно на летних пикниках. Оливки можно заменить свежей броколли  или другими овощами - свежими огурчиками, цуккини, сладким болгарским перцем или маслинами. Вобщем фантазируйте и экпериментируйте - получится вкусно!

Ингредиенты
Основные
паста150 г
масло растительное0,5 стакан
винный уксус3 ст. л.
чеснок1 шт.
базилик сушеный1 ч. л.
молотый красный острый перец0,125 ч. л.
соль1 ч. л.
оливки консервированные200 г
колбаса сырокопченая100 г
помидоры черри10 шт.
пармезан100 г
сыр моцарелла150 г
ШАГ 1/4

Отварите макароны 5 минут в кипящей подсоленной воде. Слейте воду.

ШАГ 2/4

В большой миске смешайте растительное масло, уксус, чеснок, базилик, соль и перец. Смешайте с теплыми макаронами, пока они равномерно не покроются соусом. Смешайте с натертым на терке пармезаном. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

ШАГ 3/4

Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем кусочками, помидорчики черри, нарезать напополам, нарезать оливки.

ШАГ 4/4

Добавьте оливки, кусочки колбасы и помидоры к макаронам, перемешайте. Сыр моцарелла натереть на терке. Посыпьте сыром Моцарелла и подавайте на стол.