
Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.
мука | 1,5 стакан |
молоко | 1,5 стакан |
вода | 1,5 стакан |
яйцо | 2 шт. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
тростниковый сахар | 10 г |
шампиньоны | 300 г |
рис вареный | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
соль | 1 ч. л. |
черный молотый перец | 0,5 ч. л. |
сода пищевая | 0,5 ч. л. |
В просеянную муку всыпать сахар, соль, влить молоко.
Хорошо взбить блендером. Влить воду, взбить еще раз.
Взбить яйца.
Вмешать в тесто. Оставить на 20 минут.
Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать.
Испечь блины.
Для начинки грибы мелко нарезать, выложить на сухую сковороду.
Грибы дадут воду. Когда вода выпарится, влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.
Обжарить вместе с грибами, посолить, поперчить. Добавить на сковороду отварной рис, перемешать, обжарить ещё минут 5.
Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками.