Блинчики с грибной начинкой
~Un Dina~
27 февраля 2014
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Грибы люблю в любом виде. Отварной рис, добавленный к грибам, делает вкус начинки более мягкой.

Ингредиенты
Основные
мука1,5 стакан
молоко1,5 стакан
вода1,5 стакан
яйцо2 шт.
масло сливочное2 ст. л.
масло растительное1 ст. л.
тростниковый сахар10 г
шампиньоны300 г
рис вареный50 г
лук репчатый1 шт.
соль1 ч. л.
черный молотый перец0,5 ч. л.
сода пищевая 0,5 ч. л.
ШАГ 1/10

В просеянную муку всыпать сахар, соль, влить молоко.

ШАГ 2/10

Хорошо взбить блендером. Влить воду, взбить еще раз.

ШАГ 3/10

Взбить яйца.

ШАГ 4/10

Вмешать в тесто. Оставить на 20 минут.

ШАГ 5/10

Добавить растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать.

ШАГ 6/10

Испечь блины.

ШАГ 7/10

Для начинки грибы мелко нарезать, выложить на сухую сковороду.

ШАГ 8/10

Грибы дадут воду. Когда вода выпарится, влить растительное масло и добавить мелко нарезанный лук.

ШАГ 9/10

Обжарить вместе с грибами, посолить, поперчить. Добавить на сковороду отварной рис, перемешать, обжарить ещё минут 5.

ШАГ 10/10

Выложить начинку на блины, свернуть конвертиками.