

Вчера Ниночка выкладывала уже рецепт сырных блинчиков, но мой немого отличается, так как в состав входит не разрыхлитель, а дрожжи. Сыр хорошо дополняет тоненькие дрожжевые блинчики. В тесто можно добавить зелень, но мне больше нравится готовые блинчики подавать со сметаной в которую добавлена зелень.
молоко | 500 мл |
мука | 8 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сыр твердый | 100 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 1,5 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
яйцо | 2 шт. |
масло растительное | 4 ст. л. |
сметана | 1 по вкусу |
зелень | 1 |
Молоко немного подогреть, но не кипятить.
Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.
Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.
Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.
Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.
Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.
Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.
Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.
Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.
Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!