Дрожжевые блинчики с сыром
Екатерина Скобелева
27 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Вчера Ниночка выкладывала уже рецепт сырных блинчиков, но мой немого отличается, так как в состав входит не разрыхлитель, а дрожжи. Сыр хорошо дополняет тоненькие дрожжевые блинчики. В тесто можно добавить зелень, но мне больше нравится готовые блинчики подавать со сметаной в которую добавлена зелень.

Ингредиенты
Основные
молоко500 мл
мука8 ст. л.
соль0,5 ч. л.
сыр твердый100 г
масло сливочное75 г
сахар1,5 ст. л.
дрожжи сухие1 ст. л.
яйцо2 шт.
масло растительное4 ст. л.
сметана1 по вкусу
зелень1
ШАГ 1/11

Молоко немного подогреть, но не кипятить.

ШАГ 2/11

Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать венчиком.

ШАГ 3/11

Прибавить 4 ст.л.муки, перемешать венчиком и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30 минут.

ШАГ 4/11

Получившаяся масса должна подняться и образовать воздушную шапку.

ШАГ 5/11

Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки в тесто, перемешать.

ШАГ 6/11

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто, снова перемешать.

ШАГ 7/11

Прибавить растительное масло и взбить немного венчиком.

ШАГ 8/11

Добавить оставшуюся муку и взбить, так чтобы тесто получилось без комочков.

ШАГ 9/11

Яичные белки взбить в пышную пену и добавить к тесто, аккуратно перемешать.

ШАГ 10/11

Сковороду для блинов раскалить и смазать маслом, выпечь блинчики с двух сторон.

ШАГ 11/11

Подавать готовые блинчики со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!