


Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто.
сыр российский | 150 г |
ветчина вареная | 200 г |
яйцо | 4 шт. |
масло сливочное | 6 г |
гречневая мука | 120 г |
вода | 500 мл |
соль | 1 щепотка |
В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.
Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.
Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.
Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.
Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.
На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.
Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.
Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.
И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!