Бретонские блинчики из гречневой муки
МаринаL
27 февраля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт этих блинчиков я увидела в одной телепередаче о кулинарных путешевствиях по Франции. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. В передаче был показан классический вариант блинчиков с начинкой из сыра, яйца и вареной ветчины. Но эти блинчики будут хороши также с любой сладкой начинкой. За неимением вареной ветчины я использовала прошутто. 

Ингредиенты
Начинка
сыр российский150 г
ветчина вареная200 г
яйцо4 шт.
масло сливочное6 г
Основные
гречневая мука120 г
вода500 мл
соль1 щепотка
ШАГ 1/9

В воду добавить соль и размешать. Всыпать муку, смешивая венчиком. Поставить в холодильник на 24 часа.

ШАГ 2/9

Перед выпечкой достать тесто из холодильника за 30 минут до выпечки и если оно сильно загустело, то добавить воды.

ШАГ 3/9

Сыр натереть на терке и нарезать ветчину тонкими полосками.

ШАГ 4/9

Сковороду хорошо разогреть, смазать немного растительным маслом. Налить тесто и распределить по поверхности.

ШАГ 5/9

Сливочное масло растопить и смазать поверхность блинчика.

ШАГ 6/9

На середину блинчика вылить яйцо и слегка растянуть белок по поверхности.

ШАГ 7/9

Вокруг желтка разложить сыр, сверху ветчину и сверху еще немного сыра.

ШАГ 8/9

Завернуть края блинчика внутрь и смазать сливочным маслом.

ШАГ 9/9

И немедленно подаем на стол! Это необыкновенно вкусно!