


Этот рецепт из книги 1994 года идания. У этой книги есть своя история. В том далеком 1994 году книгу подарили моей маме, прочитав все рецепты, знакомых ингредиентов мы нашли очень мало, только соль, томаты, мука и макароны, готовить по ней в те времена было невозможно, в общем посмеялись и убрали эту "веселую" книгу в шкаф. Но вот прошло 20 лет и все ингредиенты нам не только знакомы, но их можно даже купить в среднестатистическом магазине по весьма приемлемой цене. Немного еще осталось экзотики, вроде "банка консервированных сердцевин молодых побегов пальм", но в целом мы с этой книгой подружились, а надо было на это всего то 20 лет. Название так же из книги...
К сожалению, пасту Barilla я купить не смогла, продается она в моем городе только в 2 супермаркетах, за весь февраль дорога мне туда так и не выпала. Поэтому делаю из другой пасты...
Всем любителям божественного сочетания "томат+чеснок+базилик+баклажан" рекомендую это очень простое и вкусное блюдо. Прекрасный обед для тех, кто заботится о своей фигуре - сложные углеводы, пусть и с калориями, но зелень и грибы все исправят...Иногда добавляю адыгейский сыр, нарезанный маленькими кусочками!!!
фузилли | 400 г |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 400 г |
базилик фиолетовый | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 4 шт. |
масло растительное | 25 г |
кетчуп томатный | 1 стакан |
Баклажаны. Если я использую свежий баклажан, то нарезаю на кусочки, солю и отставляю на 1 час до выделения сока, потом сок убираю. Сегодня у меня замороженный, поэтому горчить он уже не будет. Обжариваю на сухой сковороде баклажаны.
Параллельно с этим в основной емкости обжариваем на рафинированном растительном масле 2 дольки чеснока, несколько веточек петрушки и базилика. После того, как свой аромат они отдадут, мы их убираем.
Свежие шампиньоны режем крупным кубиком, отправляем в основную емкость к ароматному маслу. Обжариваем, вернее тушим, до уменьшения их объема в 2 раза.
К шампиньонам отправляем обжаренный баклажан. Добавляем домашний кетчуп, летом я использую несколько домашних помидор, предварительно сняв с них шкурку. Посолить, добавить измельченный чеснок, мелко измельченные базилик и петрушку. К сожалению, мне приходится петрушку и базилик использовать после приготовления, потому что старший сын есть не будет, когда увидит травки в основном блюде. Тушим, в это время отвариваем фузилли.
Отваренные фузилли добавляем к овощам, перемешиваем и сразу подаем на стол. Не забыв украсить свежей зеленью!