Дрожжевые блины на топленом молоке
Ла Ванда
27 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Еще один вариант блинов на опаре... Очень нежные и вкусные, идеально подходят для фарширования...

Ингредиенты
Основные
молоко топленое600 мл
сахар70 г
пшеничная мука350 г
дрожжи свежие25 г
яйцо3 шт.
масло сливочное80 г
сливки 33–35%150 мл
соль0,4 ч. л.
ШАГ 1/8

Растереть дрожжи со 150 г муки, добавить 300 мл подогретого молока и хорошо перемешать. Всыпать половину нормы сахара. Затем долить остальное молоко, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час

ШАГ 2/8

Яйца разделить на желтки и белки.

ШАГ 3/8

Перемешать желтки с размягченным сливочным маслом...

ШАГ 4/8

Добавить желтки с маслом в опару, добавить остальной сахар и щепотку соли. Через сито всыпать оставшуюся муку. Перемешать. Поставить в теплое место еще на 1 час.

ШАГ 5/8

Взбить сливки.

ШАГ 6/8

Отдельно взбить белки. Добавить сливки и белки в тесто и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Оставить еще на 15 минут.

ШАГ 7/8

Выпекать на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с обоих сторон. Если вы будете блины фаршировать, то достаточно их обжарить только с одной стороны.

ШАГ 8/8

Готовые блины складывать стопкой и промазывать сливочным маслом. Потом я сворачиваю конвертиками. Подавать со сметаной, медом либо вареньем ... Приятного аппетита!!! С Масленницей!!!!!!!!!!!!!!!