
Мясо с грибами и черносливом в горшочке
Мальва
28 февраля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Часто готовлю то или иное блюдо в горшочке. Это может быть говядина или свинина, курица, овощи. Готовить неутомительно,
а результат, безусловно, порадует вас. 
Это - вариант тушения говядины, при котором мясо получается мягкое, сочное и ароматное. Правило запекания в горшочках: при послойной закладке составляющих: первым следует положить тот продукт, который дольше готовится)))))). А если потребуется в процессе приготовления добавить жидкость, она должна быть горячей. В горячую духовку лучше ставить теплый горшочек, чтобы избежать перепада температур. Так оно и будет, поскольку вы заливаете содержимое горячей водой. Если у вас нет крышечки для горшочка, то вместо нее можно использовать тесто. После извлечения из духовки необходимо выдержать 10 минут, только после этого подавать горшочек на стол. Подача блюда в порционных горшочках достаточно оригинальна и позволяет сохранить его в горячем виде дольше. Думаю и гостям, и вашим домашним будет приятно провести время за столом с приятной беседой и блюдом, которое долго не остывает. 
Ингредиенты
Основные
шампиньоны замороженные | | 150 г |
чернослив без косточек | | 9 шт. |
перец черный свежемолотый | | 0,3 ч. л. |
ШАГ 1/4
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить сухой тимьян, перемешать и положить пропорционально в горшочки. У меня их было 3 шт. Стебель сельдерея помыть, почистить от волокон, порезать на кусочки. Морковь, лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами. Добавить в горшочки. Залить горячей водой, чтобы она на 2/3 прикрывала содержимое горшочка.
ШАГ 2/4
Грибы немного потушить на сковороде на масле до частичного испарения жидкости.
ШАГ 3/4
Поместить в духовку, разогретую до 220 градусов на 1 час, неплотно прикрыв крышками горшочки. После этого достать, аккуратно – не обожгитесь! – горшочки, добавить чернослив и грибы и опять отправить в духовку на 45 минут. Температуру при этом снизить до 180 градусов.
ШАГ 4/4
Вкусное блюдо готово. Подавать в горшочке или в тарелке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью – укропом или петрушкой. Приятного аппетита!