


Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада .
Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор".
Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор .
Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок.
Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года.
От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!!
сыр сливочный | 175 г |
семга | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
салат | 12 пучок |
яйцо | 2 шт. |
блинная мука | 6 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
свекольный сок | 160 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
вода | 50 г |
Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
Сверху укладываем листик салата.
Снова смазываем кремом.
Укладываем ломтики рыбы.
Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.