Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Angy
28 февраля 2014
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада .

Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор".

Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета  мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор .
Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок.
Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года.

От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!! 


 

Ингредиенты
Начинка
сыр сливочный175 г
семга200 г
грецкие орехи100 г
салат12 пучок
Блины
яйцо2 шт.
блинная мука6 ст. л.
соль1 ч. л.
свекольный сок160 г
масло растительное4 ст. л.
вода50 г
ШАГ 1/13

Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.

ШАГ 2/13

Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.

ШАГ 3/13

Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.

ШАГ 4/13

Грецкие орехи измельчаем в блендере.

ШАГ 5/13

Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.

ШАГ 6/13

Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.

ШАГ 7/13

Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".

ШАГ 8/13

Сверху укладываем листик салата.

ШАГ 9/13

Снова смазываем кремом.

ШАГ 10/13

Укладываем ломтики рыбы.

ШАГ 11/13

Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.

ШАГ 12/13

Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!

ШАГ 13/13

Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.