Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Nin@ G.Lov.
28 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
15 персон

Блинчики с такой начинкой - просто объедение, нежная печень, сладковатые карамелезированные яблочки и маринованный лук, очень рекомендую!

Ингредиенты
Тесто для блинов
мука200 г
вода325 мл
соль1 ч. л.
сахар1 ст. л.
разрыхлитель1 ч. л.
кефир250 мл
масло растительное25 мл
Для начинки
печень500 г
соль1 ч. л.
сахар2 ст. л.
перец черный молотый1 щепотка
яблоки2 шт.
лук репчатый2 шт.
уксус1 ст. л.
молоко100 мл
сливки50 мл
вода170 мл
ШАГ 1/10

Замариновать лук, нашинковать его кольцами, положить в посуду, добавить кипяток -175 г, сахар-2 ст.л., соль 1 ч.л., уксус 1 ст.л., подождать, пока остынет и отправить в холодильник на ночь. Печень тоже замочить в молоке, предварительно порезав на мелкие кусочки и отправить в холодильник на ночь.

ШАГ 2/10

Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 3/10

Добавить теплый кефир, щепотку соли, перемешать.

ШАГ 4/10

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

ШАГ 5/10

Затем подлить крутой кипяток, растительное масло, перемешать и оставить на полчаса.

ШАГ 6/10

Яблочки порезать на дольки, засыпать сахаром (1 ч.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.

ШАГ 7/10

Блинчики жарить до золотистого цвета с обеих сторон.

ШАГ 8/10

Блинчиков получается около 15 штук. Очень тоненькие и очень нежные. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.

ШАГ 9/10

Печень отправить в сито, чтобы вытекла вся жидкость. Прожарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, затем посолить по вкусу, добавить сливки, протушить еще минут 10, добавив 1 ч.л. сахара.

ШАГ 10/10

Начинить блинчики начинкой из печени, яблочек и маринованного лука. Приятного аппетита! Очень и очень вкусно!