
Блины с печенью, яблоком и маринованным луком
Nin@ G.Lov.
28 февраля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
15 персон
Блинчики с такой начинкой - просто объедение, нежная печень, сладковатые карамелезированные яблочки и маринованный лук, очень рекомендую!
Ингредиенты
Для начинки
перец черный молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Замариновать лук, нашинковать его кольцами, положить в посуду, добавить кипяток -175 г, сахар-2 ст.л., соль 1 ч.л., уксус 1 ст.л., подождать, пока остынет и отправить в холодильник на ночь. Печень тоже замочить в молоке, предварительно порезав на мелкие кусочки и отправить в холодильник на ночь.
ШАГ 2/10
Готовим блины. Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 3/10
Добавить теплый кефир, щепотку соли, перемешать.
ШАГ 4/10
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
ШАГ 5/10
Затем подлить крутой кипяток, растительное масло, перемешать и оставить на полчаса.
ШАГ 6/10
Яблочки порезать на дольки, засыпать сахаром (1 ч.л.) и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
ШАГ 7/10
Блинчики жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
ШАГ 8/10
Блинчиков получается около 15 штук. Очень тоненькие и очень нежные. По желанию блинчики можно смазать сливочным маслом.
ШАГ 9/10
Печень отправить в сито, чтобы вытекла вся жидкость. Прожарить на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла около 10 минут, затем посолить по вкусу, добавить сливки, протушить еще минут 10, добавив 1 ч.л. сахара.
ШАГ 10/10
Начинить блинчики начинкой из печени, яблочек и маринованного лука. Приятного аппетита! Очень и очень вкусно!