Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)
burro.salvia
03 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!  Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...  Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!  Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...   

Ингредиенты
Фритюр
масло растительное1 по вкусу
Кляр
мука150 г
соль1 щепотка
сухари панировочные500 г
вода360 мл
Для колобков
масло сливочное35 г
спагетти500 г
яичные желтки3 шт.
сыр российский250
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
оливковое масло1 по вкусу
шафран10 г
Начинка
фарш мясной200 г
лук репчатый1 шт.
масло сливочное25 г
горошек зеленый замороженный100
томатный концентрат40 г
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
оливковое масло2 ст. л.
ШАГ 1/17

Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...

ШАГ 2/17

Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

ШАГ 3/17

Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.

ШАГ 4/17

Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.

ШАГ 5/17

Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.

ШАГ 6/17

Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.

ШАГ 7/17

Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.

ШАГ 8/17

К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ШАГ 9/17

Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...

ШАГ 10/17

Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.

ШАГ 11/17

Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.

ШАГ 12/17

Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.

ШАГ 13/17

Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.

ШАГ 14/17

Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.

ШАГ 15/17

Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.

ШАГ 16/17

Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 17/17

Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!