
Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

burro.salvia
03 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
В России прошла Масленица, а в Италии карнавал!
Наряду со всевозможными пончиками и остальными вкусностями, которые обжариваются во фритюре и традиционно подаются в этот период, предлагаю вам попробовать такие колобки из спагетти с начинкой! Это блюдо называется "аранчини", и готовятся аранчини обычно из риса. На сайте уже есть несколько достойных рецептов этого сицилийского лакомства...
Ну, а меня привлек данный вариант аранчини из спагетти - сразу захотелось попробовать! В общем, рецепт понравится как взрослым, так и детям!
Очень рекомендую вам попробовать! Конечно, процесс может показаться немного трудоемким..., но результат полностью оправдывает затраченные усилия! Да, и в принципе, все не так сложно..., просто немного растянуто во времени. Кстати, такие аранчини можно приготовить заранее, включая момент их панировки. В таком виде их можно просто заморозить, а в нужный момент достать из морозилки и обжарить во фритюре...
Ингредиенты
Фритюр
масло растительное | | 1 по вкусу |
Для колобков
оливковое масло | | 1 по вкусу |
Начинка
горошек зеленый замороженный | | 100 |
ШАГ 1/17
Я использовала половину продуктов от указанных в ингредиентах и у меня получилось 12 колобков.
Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке...
ШАГ 2/17
Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
ШАГ 3/17
Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
ШАГ 4/17
Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
ШАГ 5/17
Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
ШАГ 6/17
Теперь займемся приготовлением начинки для колобков. Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться.
ШАГ 7/17
Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу... Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
ШАГ 8/17
К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 9/17
Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться...
ШАГ 10/17
Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине.
ШАГ 11/17
Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
ШАГ 12/17
Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
ШАГ 13/17
Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
ШАГ 14/17
Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло (у меня арахисовое) для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарах.
ШАГ 15/17
Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета.
ШАГ 16/17
Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце.
ШАГ 17/17
Подавать сразу же!!! )))) Buon appetito!