
Тирамису "Италия - Любовь моя"
ВикторияS
01 марта 2014

Приготовление
5 часов

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Любите ли вы Италию так, как люблю её я?!! Моя любовь к этой стране возникла не случайно. В вечном городе Риме я встретила свою долгожданную Любовь, которая переросла в семейное счастье.
У многих из нас эта удивительная страна ассоциируется с пиццей, всевозможной пастой, тирамису, ну, и конечно же, зелёно-бело-красным триколором - государственным флагом Италии. В своём любимом итальянском десерте - тирамису я постаралась отобразить краски и дух Италии. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
тростниковый сахар | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/9
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.
ШАГ 2/9
Взбиваем до лёгких мягких пиков.
ШАГ 3/9
С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.
ШАГ 4/9
В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель
ШАГ 5/9
Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.
ШАГ 7/9
Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.
ШАГ 8/9
Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой.
Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы.
Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop
Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.
ШАГ 9/9
После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!