Тирамису "Италия - Любовь моя"
ВикторияS
01 марта 2014
Приготовление
5 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Любите ли вы Италию так, как люблю её я?!! Моя любовь к этой стране возникла не случайно. В вечном городе Риме я встретила  свою долгожданную Любовь, которая переросла в семейное счастье. 
У многих из нас эта удивительная страна ассоциируется с пиццей, всевозможной пастой, тирамису, ну, и конечно же, зелёно-бело-красным триколором  - государственным флагом Италии. В своём любимом итальянском десерте - тирамису я постаралась отобразить краски и дух Италии. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди8 шт.
клубничный джем250 г
эспрессо100 ч. л.
сахар1 ч. л.
какао1 ст. л.
молоко1 ст. л.
маскарпоне250 г
сливки 35-38%250 мл
сахарная пудра5 ст. л.
сливки 33–35%1 пачка
тростниковый сахар2 ст. л.
кофе зеленый2 ст. л.
ШАГ 1/9

Сливки взбить вместе с сахарной пудрой, добавив пакетик загустителя для сливок.

ШАГ 2/9

Взбиваем до лёгких мягких пиков.

ШАГ 3/9

С помощью венчика аккуратно соединить маскарпоне и взбитые сливки.

ШАГ 4/9

В часть полученной массы добавить зелёный сахар или краситель

ШАГ 5/9

Добавляем гранулы зелёного кофе (он усиливает кофейный вкус и даёт лёгкий оливковый цвет). Но поскольку нам необходим более яркий зелёный цвет, без красителя всё же не обойтись.

ШАГ 6/9

Перемешиваем.

ШАГ 7/9

Сварить кофе. Перелить в пиалу, добавить сахар и молоко.

ШАГ 8/9

Подготовим прямоугольную форму. Я использовала коробочку из под пасты Barilla, обернув внутри в несколько слоёв пищевой плёнкой. Возьмите две палочки печенья "Савоярди", немного смочите в приготовленном кофе с двух сторон и уложите на дно формы. Выкладываем зелёный слой, сверху присыпаем немного какао. Затем снова смоченные в кофе палочки савоярди и выкладываем белый слой, присыпаем какао. И, наконец, савоярди, клубничный джем (конфитюр, варенье). Если джем не достаточно густой, то можно добавить немного желатина. Я использовала очень удачную вкусную клубничную заготовку, приготовленную по рецепту Али Апрель. http://www.edimdoma.ru/retsepty/54403-klubnichnaya-nachinka-ili-klubnichnyy-sirop Последним слоем выкладываем смоченные палочки савоярди. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем минимум на 5 ч в холодильник. Если вы хотите, чтобы получилось тирамису-мороженное, то можно заморозить десерт в морозильной камере.

ШАГ 9/9

После достаточного охлаждения аккуратно достаём тирамису из формы (я просто разрезала коробочку ножницами), выкладываем на блюдо и наслаждаемся! Buon appetito!