

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат... кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок :)
пшеничная мука | 500 г |
ржаная мука | 100 г |
вода | 300 г |
яйцо | 2 шт. |
смалец | 50 г |
дрожжи сухие | 9 г |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 12 г |
лук репчатый | 300 г |
чеснок | 4 зубчик |
шкварки | 150 г |
соль | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 мин.
В глубокой миске смешиваем оба вида муки, соль, кладем холодный смалец (маргарин) и перетираем руками в крошку.
К муке вливаем дрожжевую воду, вбиваем яйца.
Замешиваем липкое нежное тесто, накрываем и оставляем в тепле на 1час 30 мин.
Тем временем делаем начинку. В блендере измельчаем до состояния оч мелких кусочков лук, чеснок и шкварки, по вкусу приправляем солью и перцем.
Вот так подошло мое тесто.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, равномерно наносим начинку.
С обеих краев начинаем сворачивать к центру до упора. Кладем заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму, накрываем, оставляем на 20 мин.
Выпекаем при 170*С 50 мин. Остужаем на решетке...