Деревенский хлеб
Марина
01 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Он очень мягкий, пористый и легкий! Тоненькая хрустящая корочка и безумный аромат... кто не любит лук, может не волноваться, так как измельченный в блендере, и пропеченый, он не ощущается на зубок :)

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука500 г
ржаная мука100 г
вода300 г
яйцо2 шт.
смалец50 г
дрожжи сухие9 г
сахар1 ч. л.
соль12 г
Начинка
лук репчатый300 г
чеснок4 зубчик
шкварки150 г
соль1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/9

В теплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 мин.

ШАГ 2/9

В глубокой миске смешиваем оба вида муки, соль, кладем холодный смалец (маргарин) и перетираем руками в крошку.

ШАГ 3/9

К муке вливаем дрожжевую воду, вбиваем яйца.

ШАГ 4/9

Замешиваем липкое нежное тесто, накрываем и оставляем в тепле на 1час 30 мин.

ШАГ 5/9

Тем временем делаем начинку. В блендере измельчаем до состояния оч мелких кусочков лук, чеснок и шкварки, по вкусу приправляем солью и перцем.

ШАГ 6/9

Вот так подошло мое тесто.

ШАГ 7/9

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, равномерно наносим начинку.

ШАГ 8/9

С обеих краев начинаем сворачивать к центру до упора. Кладем заготовку в смазанную маслом прямоугольную форму, накрываем, оставляем на 20 мин.

ШАГ 9/9

Выпекаем при 170*С 50 мин. Остужаем на решетке...