Рецепт
Главная»Рецепты»
Острый лососевый рулет в тесте

Острый лососевый рулет в тесте

Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня Прощенное воскресенье. Заговенье на великий пост. В этот торжественный день, я, решила приготовить "богатый" и эффектный рыбный рулет, чтобы последняя скоромная трапеза перед постом была сытной и запоминающейся! Рецепт собственый, но неоднократно проверенный! Хочу попросить у всех прощеня, может кого обидела чем, может кому не уделила должного внимания, это точно не специально! Очень всех люблю и уважаю! И не только тех, кто со мной общается) Приятной весны всем! и конечно хорошего настроения! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
У меня была форель примерно на 3 кг., без головы. Очистиь ее от чешуи и освободить от костей, желательно так, чтобы не повредить кожу. Срезать немного мякоти. Тушку разложить ровно. Посолить, посыпать смесью перцев и мелко порубленным жгучим перцем. Полить соком лимона. Оставить промариноваться.
шаг 2/14
Срезанную мякоть смешать с яйцом и солью.
шаг 3/14
Порей и перец порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности.
шаг 4/14
Смешать овощи и мякоть рыбы, смешанную с яйцом и выложить ровным слоем на разложенную тушку.
шаг 5/14
Свернуть в рулет, зафиксировать.
шаг 6/14
Завернуть двойным слоем фольги. Поставить в разогретую до 160* духовку на 1.5 часа.
шаг 7/14
Полностью остудить. Освободить от жгутов.
шаг 8/14
Слоеное тесто, у меня готовое, раскатать по длинне рулета. Ширина, должна быть такой, чтобы как раз хватило обернуть рулет. Специального приспособления для нарезки фигурной сеточки на тесте у меня нат, я использовала приспособление для нарезки пасты.Можно ровно порезать, у меня произвольно, главное, края не разрезать, чтобы форма держалась.
шаг 9/14
Выложить поверх рулет, завернуть и защипить.
шаг 10/14
На шов, я положила еще полосочку теста.
шаг 11/14
Перевернуть, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекать до готовности, при 180* Время зависит от толщины теста. У меня это заняло примерно 50 минут (я делала так, чтобы теста было побольше).
шаг 12/14
Подавать можно, как в горяче, так и в холодном виде.
шаг 13/14
Приятного аппетита!
шаг 14/14
И хорошего настроения!
Комментарии — 85
Ксения П
10 лет назад

Умопомрачительный рулет, Марусенька!😍💖🌸

marysa
10 лет назад
Ксения П,

Согласна, особенно горячий!!!😤😇 тут даже скромничать не буду, блюдо сногсшибательное)))😁😄😆 Спасибо Ксюшенька!💖😘😘

МаринаL
10 лет назад

Ох и вкуснотища у тебя, Марусенька!😋😋😋И ты прости, если что не так!

marysa
10 лет назад
МаринаL,

Отрываемся сегодня))))😄😆 Спасибо Маришенька!😘

Angy
10 лет назад

Ну, Маруся, ну выдумщица 😘💗💐.
Супер рулет, хочу кусочек 😋. Приберегу рецепт, уже после поста будем отрываться pooh_lol😄.
Прости и ты, если что не так 😉🌷🌷🌷

marysa
10 лет назад
Angy,

Спасибо Анжелочка, за теплый отзыв и оценку!😌😍🌹 Очень рада, что тебе по вкусу пришлось!😃😇😘😘😘

Elena F.
10 лет назад

прелесть какая!!!😍😍😍

marysa
10 лет назад
Elena F.,

😌😌Спасибо Елена!😍😘😘

Натали М
10 лет назад

Марусь,какой-же он вкусный,твой рулет😋а в разрезе,невероятный невероятно аппетитный😍😄💖

marysa
10 лет назад
Натали М,

Спасибо Натулечка!💗😍😘😘 вкусно было до ужастя))))😋 особонно когда только из духовки...😌😌😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"