
Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)
Анастасия
01 марта 2014

Приготовление
3 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
17 персон
Ароматные и вкусные булочки с корицей.
Ингредиенты
Начинка
тростниковый сахар | | 4 ст. л. |
ШАГ 1/7
Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.
ШАГ 2/7
Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать.
Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.
ШАГ 3/7
Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.
ШАГ 4/7
Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.
ШАГ 5/7
Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.
ШАГ 6/7
Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.
ШАГ 7/7
Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.