Синнабон Роллс (Cinnamon Rolls)
Анастасия
01 марта 2014
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
17 персон

Ароматные и вкусные булочки с корицей. 

Ингредиенты
Глазурь
масло сливочное1 ст. л.
сахарная пудра1,5 ст. л.
ванилин0,5 ч. л.
молоко3 ст. л.
творог 18%125 г
Начинка
масло сливочное2 г
сахар коричневый3 ст. л.
тростниковый сахар4 ст. л.
корица1,5 ст. л.
Для теста
дрожжи сухие2 ч. л.
сахар0,25 стакан
яйцо1 шт.
мука3,5 стакан
ванилин1 упаковка
масло сливочное3 ст. л.
молоко1 стакан
ШАГ 1/7

Замешиваем тесто. Молоко слегка нагреть. Дрожжи высыпать в маленькую миску и добавляем 2 ст. ложки теплого молока, 1 ст. ложка сахара. Оставим на пол часа. Тем временем просеиваем муку, делаем углубление, добавляем растопленное масло, яйцо, соль, сахар, молоко и опару. Замесить тесто и выложить в миску. Накрыть пленкой или чистым полотенцем, поставить в теплое место минимум на 1 час.

ШАГ 2/7

Готовим начинку. Смешиваем в миске: коричневый сахар, белый сахар и корицу. Тщательно перемешиваем. Тесто раскатываем толщиной в 2-3 см. Тесто желательно раскатать прямоугольной формы, что бы легче было сворачивать. Тесто смазать сливочным маслом и высыпать равномерно начинку.

ШАГ 3/7

Тесто очень туго сворачиваем. Концы можно смочить водой, для лучшего приставания. Тесто разделить ровно напополам и далее все так же делить оставшиеся половинки. Остановиться когда размер булочки будет 7-8 см. Должно получиться около 17-18 порций.

ШАГ 4/7

Форму смазать сливочным маслом. Расставить булочки не соприкасая их. Оставить на 40-50 минут, что бы тесто опять поднялось.

ШАГ 5/7

Булочки смазать сливочным маслом и поставить в заранее разогретую духовку. Время приготовления 20-25 минут.

ШАГ 6/7

Готовим глазурь. Смешиваем в миске: сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и жирный творог, я брала детские творожки. Смешиваем миксером до однородной массы. Добавляем 3-4 ложки молока, что бы масса приняла жидкий вид.

ШАГ 7/7

Поливаем теплые булочки глазурью. Наш десерт готов. Приятного аппетита.