Простые блины с салатом из свеклы и селедки
Svetlana Gorelova
01 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.

Ингредиенты
Тесто для блинов
мука250 г
молоко400 мл
масло растительное2 ст. л.
сахар1 ст. л.
соль1 щепотка
яйцо4 шт.
Для салата
свекла2
селедка1 шт.
зелень1 по вкусу
горчица французская1 ст. л.
лимонный сок1 ч. л.
ШАГ 1/6

Яйца взбиваем с солью, сахаром, растительным маслом.

ШАГ 2/6

Добавляем муку, молоко и взбиваем, чтоб не было комочков.

ШАГ 3/6

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед первым блином, который не комом))) можно сковороду смазать сливочным маслом.

ШАГ 4/6

Блины готовы, можно и заняться салатом.

ШАГ 5/6

Заранее отваренную свеклу нарезать кусочками, зелень (лук, петрушку, укроп) порубить. Селедку очищаем (можно взять уже готовую), нарезаем кусочками. Заправляем горчицей, лимонным соком. Перемешиваем.

ШАГ 6/6

Подаем с блинами! Приятного аппетита)