
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это простые блины, которые пекла, еще моя бабушка. Они мне нравятся тем, что к ним можно подавать любые добавки: сладкие, соленые, острые) И очень просты в приготовлении.
мука | 250 г |
молоко | 400 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 4 шт. |
свекла | 2 |
селедка | 1 шт. |
зелень | 1 по вкусу |
горчица французская | 1 ст. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца взбиваем с солью, сахаром, растительным маслом.
Добавляем муку, молоко и взбиваем, чтоб не было комочков.
Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Перед первым блином, который не комом))) можно сковороду смазать сливочным маслом.
Блины готовы, можно и заняться салатом.
Заранее отваренную свеклу нарезать кусочками, зелень (лук, петрушку, укроп) порубить. Селедку очищаем (можно взять уже готовую), нарезаем кусочками. Заправляем горчицей, лимонным соком. Перемешиваем.
Подаем с блинами! Приятного аппетита)